Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Витушева оценила благоустройство дворов во время инспекторского осмотра Лобни Печать
04.08.2016 г.


Глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева выявила недостатки и положительные моменты в благоустройстве во время инспекторского осмотра подмосковной Лобни, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Главный государственный административно-технический инспектор Московской области проконтролировала состояние городского округа Лобня. Вместе с руководством местной администрации и представителями коммунальных служб и управляющих компаний, Татьяна Витушева осмотрела дворы, и места массового отдыха в городском округе», - говорится в сообщении.

Осмотр Лобни начался на улице Крупской – руководитель областного Госадмтехнадзора прошла по дворам, отмечая как выявленные недостатки, так и положительные стороны в содержании и благоустройстве территории.

Витушева положительно отметила состояние детской площадки у дома №2: территория, где играют дети огорожена покрытие выполнено из прорезиненных материалов что обеспечивает защиту от травм, однако, в точке приземления у горки не хватало песка, а покрытие площадки в некоторых местах требовало ремонта. Помимо этого, внешний вид портил магазин с обшарпанными стенами. Все нарушения были занесены в протокол объезда. Для дальнейшего контроля исполнения поручений, на устранение недостатков будут установлены конкретные сроки, уточняется в материале.

Сквер по улице Туголукова, к осмотру которого Витушева приступила после улицы Крупской, находится около городского озера и представляет собой уютное и живописное место отдыха. Однако по состоянию игровых элементов в границах сквера был сделан ряд замечаний: качели и домик-автобус со временем разрушились, и его поврежденные элементы представляли опасность для играющих рядом детей. Чтобы уберечь малышей от травмирования, Витушева потребовала демонтировать опасные элементы, добавляется в сообщении.

По состоянию самой улицы Туголукова, руководитель надзорной службы обратила внимание на строительный мусор, оставшийся на территории бывшей станции скорой помощи после сноса ветхих зданий. На приведение в порядок территории протоколом объезда также были определены сроки исполнения, поясняется в материале.

Улица Циолковского, которую Витушева уже посещала ранее, приятно удивила Главного государственного административно-технического инспектора.

«На детских площадках появилось новое прорезиненное покрытие, содержание внутридворовой территории также хорошо организовано: обустроены собственные и гостевые парковки, тротуары выложены брусчаткой, неплохо содержатся дворовые проезды. Но самое необычное, чего я никогда не видела раньше – песочницы-трансформеры. Площадки с песком легко закрываются, что предотвращает загрязнение песка животными, а в открытом виде крышка становится скамейками, на которых родители могут присесть, пока детишки заняты своими играми. Это очень оригинально и удобно», - отметила Витушева.

 
« Пред.   След. »