Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
 
 
 
 
 
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Он останется в памяти зрителей Печать
26.01.2012 г.

20 января 2012 скоропостижно скончался актер Лобненского драматического театра "Камерная сцена" Анисимов Виталий Васильевич. 9 февраля ему исполнилось бы 45 лет.

Виталий Васильевич работал в театре "Камерная сцена" с первых дней его основания, сначала в роли рабочего сцены, потом - осветителя. Любовь к театру привела его в Московский государственный университет культуры и искусств. Он успешно закончил актерский курс профессора, заслуженного деятеля искусств России С.Барканова и уже в качестве актера продолжил свою творческую жизнь в театре "Камерная сцена".

Спектакли с его участием неизменно пользовались зрительской любовью и в немалой степени - благодаря особой творческой индивидуальности Виталия Васильевича, природе его сценического обаяния и темперамента, которым свойственны особая теплота, заразительность, органичность и приверженность русской психологической школе игры.

Режиссеры любили работать с ним, зная его способность к активному соучастию в кропотливом, вдумчивом, несуетном анализе роли и стремление к глубокой, подробной ее проработке.

Зрители любили смотреть спектакли с участием Виталия Васильевича, потому что его манкость и обаяние в любых ролях, какие бы он ни играл, делали эти роли актуальными и значимыми именно для сегодняшнего зрителя, для тех, кто сидел в зале «сегодня, здесь, сейчас». Он играл именно "про этих зрителей". И это умение и желание поймать внутренний импульс зрительного зала и опереться на него, и начать со зрителем внутренний диалог, и убедить, и заставить поверить, заплакать или засмеяться обнаруживали в Виталии Васильевиче сформировавшегося высококлассного профессионала сцены.

Спасибо ему, что он был с нами!

Скорбим, что так скоропостижно ушел.

И пусть сейчас это прозвучит слабым утешением, но люди, подобные Виталию Анисимову, никогда не исчезают без следа - они остаются в памяти зрителей, коллег, в сердцах своих друзей и близких.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Виталия Анисимова.

Н. Круглов, главный режиссер театра "Камерная сцена".

 
« Пред.   След. »