Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Уберечь город от пожара Печать
10.08.2010 г.

На основании Указания Губернатора Московской области Б.Громова в целях обеспечения эффективного управления силами и средствами, привлекаемыми для тушения пожаров, оперативного межведомственного взаимодействия 2 августа 2010 г. Главой города Лобня С.Соколом создан временный оперативный штаб по предупреждению и ликвидации пожаров на территории городского округа Лобня в летний пожароопасный период 2010 г.

Начальник штаба - заместитель Главы Администрации Ю.Овчинников, в его состав входят заместители Главы Администрации И.Хайруллин, В.Лепетиков, начальник управления по мобилизационной работе А.Шапошников, начальник ПЧ № 82 С.Зрилов, начальник ОГПН г.Лобня Д.Березин, заместитель начальника Лобненского ОВД А.Козлов, руководители администрации микрорайонов Красная Поляна и Луговая, всех городских служб, органов здравоохранения и т.д.

Штаб собирается практически ежедневно, держит руку на пульсе пожарной ситуации в городе. Его главная задача – сделать все возможное, чтобы предупредить возникновение чрезвычайной ситуации, связанной с пожароопасной обстановкой, и максимально подготовиться к ней, обеспечить спокойную обстановку в городе. Работой штаба руководит и.о. Главы Администрации г.Лобня А.Куманова.

- Наш город не включен в зону чрезвычайной ситуации в Московской области, но, если посмотреть в целом на обстоятельства, которые сложились сейчас в связи с погодными условиями, то, очевидно, все мы подпадаем сейчас под этот чрезвычайный режим. В связи с этим на уровне нашего муниципального образования постановлением Главы города организован оперативный штаб по предупреждению пожарной ситуации, ликвидации пожаров на территории нашего города. Привлечены все предприятия и организации, особенно предприятия строительного комплекса, которые имеют водоподающую и другую технику, которая необходима при тушении пожаров. На случай чрезвычайной ситуации предусмотрено привлечение людей с определенных предприятий и организаций, предоставление горюче-смазочных материалов, техники - осуществление целого комплекса мобилизационных мер.

В настоящее время мы работаем все вместе в чрезвычайном режиме, практически ежедневно собираем совещания, на которых решаем насущные вопросы дня. Распределены все силы и средства, чтобы не допустить той ситуации, которая сложилась в других районах Московской области, где произошли пожары и погибли люди. Особое внимание решено уделить домам, расположенным в частном секторе, и садовым товариществам, которые находятся на территории нашего города и прилегающих к ней территориях Дмировского и Солнечногорского районов.

Определены места, где наиболее возможны возгорания. Это микрорайоны Луговая, Москвич, Депо, Восточный, Красная Поляна, те немногочисленные водоемы, где отдыхают наши горожане. Общими силами контролируют ситуацию Администрация города, органы внутренних дел, пожарная часть, но в большинстве случаев возникновения пожарных ситуаций на первом месте - человеческий фактор. Поэтому многое зависит от каждого человека, каждой группы, вышедшей на пикник, каждого садового товарищества. Сейчас, возможно, самые жаркие дни за все лето. Давайте перенесем запланированный отдых на природе на другое, более безопасное время, потому что велика угроза пожаров, которые могут обернуться большими материальными потерями и гибелью людей.

М.Засько

 
« Пред.   След. »