Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

«Детский сад строить приятно» Печать
11.08.2010 г.

Строительство важного для города социального объекта, детского сада на Красной Поляне, близится к завершению. Его, практически на равных долях, осуществляет Администрация города Лобня и компания ЗАО «Монолитстрой», генеральный подрядчик группы компаний «Монолит», по договору о развитии застроенной территории микрорайона Красная Поляна.

Строительство нового детского сада началось в 2008 г., но из-за кризисной ситуации в строительной отрасли и в экономике в целом велось медленнее, чем хотелось бы. Но даже в эти сложные времена Администрацией города и ЗАО «Монолитстрой» изыскивались возможности для того, чтобы строительство детсада продолжалось. В 2009 г., буквально при отсутствии финансирования, строители подвели все наружные инженерные сети: теплотрассу, водопровод, электрический кабель, ливневую канализацию. Выполнены работы по закрытому контуру: построены все три этажа, вставлены окна, двери, настелен первый слой кровли – здание закрыто от снега и дождя. Почти полностью, на 90-95 %, выполнена прокладка внутренних инженерных коммуникаций: отопление, электричество, водопровод, вентиляция.

В этом году строители приступили к производству внутренних и наружных отделочных работ, работ по устройству внутренних перегородок, по вертикальной планировке прилегающей территории. «Надеемся, что, по утвержденному Главой города Лобня графику, в декабре 2010 года мы введем детский садик в эксплуатацию», - сказал главный инженер ЗАО «Монолитстрой» В.Макеев.

Детский садик строится так, чтобы детям в нем легко дышалось, чтобы им было тепло, светло, удобно и безопасно. Смонтирована специальная система пожарной, естественной и принудительной вентиляции. Согласно повышенным нормам пожарной безопасности, внутренние перегородки делаются многослойными. На каркасе из металлического профиля с двух сторон – тройной «бутерброд»: между двумя слоями гипсокартона – слой шумоизоляции, всё из пожаростойких материалов. «Надежность и качество гарантированы, - считает начальник участка Г.Рулев. - Каждый материал подтвержден сертификатами экологической, санитарной, пожарной безопасности, все согласно проекту».

Этот проект - типовой, на 125 мест, 6 групп, с плавательным бассейном. Такой детский садик, красивый, яркий, просторный (общая площадь 1694 кв.м), построен компанией ЗАО «Монолитстрой» и уже работает в Долгопрудном.

З.Соколова руководит бригадой отделочников, в которой работают в основном женщины: «Строить детский садик, нам, женщинам, очень приятно, тем более что на Красной Поляне их не хватает. Сюда пойдут дети наших родных, знакомых, поэтому мы работаем с хорошим настроением, строим быстро и качественно».

Сейчас в микрорайоне Красная Поляна два детских садика. ДОУ «Рябинка» на 175 человек, 12 групп, набран полностью. В ДОУ «Полянка», рассчитанный на 95 человек, ходит около 130 детишек. В целом по городу детские сады переполнены. По нормам, они могут принять немногим более 2 тысяч детей, а ходит в них около 2,5 тысяч. По данным управления образования г.Лобня, на 1 августа 20010 г. на учете в дошкольных образовательных учреждениях города стоит 898 детей в возрасте от 2 до 6 лет, ожидающих места в детском саду.

Застройка микрорайона Красная Поляна компанией «Монолит» будет продолжаться. Рядом с большим 18-этажным домом на Текстильной, 18, будут еще строиться 8-секционный дом переменной этажности, 17-19 этажей, и две 17-этажные башни. Так что новый детский сад придется как нельзя кстати.

М.ЗАСЬКО,
наш корр.

 
« Пред.   След. »