Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Обеспечить надежную защиту Печать
10.09.2004 г.
30 августа состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии города Лобня, которое вел ее председатель Глава города С.Сокол.
Рассмотрено было несколько вопросов. По первому - «О подготовке образовательных учреждений города Лобня к новому 2004/2005 учебному году по вопросампротивопожарной и антитеррористической защищенности» с информацией выступил старший инспектор Госпожнадзора по г. Лобня Д.Березин. В докладе прозвучал детальный анализ положения дел в школах, детских садах по соблюдению правил, обеспечивающих противопожарную безопасность объектов. Отмечены были недостатки по многим общеобразовательным учреждениям. О мерах, которые принимаются по их ликвидации, сообщил членам комиссии начальник Управления образования Б.Иванов. На комиссии была высказана мысль о необходимости проведения тренировок с участием детей по соблюдению правил противопожарной безопасности и их поведению в нештатной ситуации. Опыт проведения подобных тренировок у нас уже есть (учения в школе № 3), следует его развивать дальше.
С информацией о результатах проверок по обеспечению антитеррористической защищенности и общественной безопасности на объектах жизнеобеспечения города Лобня, о принятии необходимых мер по устранению отмеченных недостатков в ходе ее проведения выступил начальник отдела ФСБ В.Рыбалов. Директор ООО «Лобненский Водоканал» Т.Туркина и директор УМП «Лобненская Теплосеть» А.Тарасов доложили собравшимся о проведенной работе по охранным мероприятиям на их объектах.
С.Сокол предложил принять данные информации к сведению, подчеркнув необходимость дальнейшего продолжения работ по обеспечению надежной защиты от террористических актов системы жизнеобеспечения города. Члены Комиссии заслушали сообщение начальника Управления территориальной безопасности Администрации города, секретаря комиссии И.Худобченка о необходимой работе по антитеррористической защищенности города при проведении массовых мероприятий на его территории, исходя из решения Московской областной антитеррористической комиссии от 8 июля 2004 года.
Подводя итоги работы комиссии, С.Сокол подчеркнул, что рассмотренные сегодня вопросы - звенья планомерной работы по обеспечению безопасности жителей города.

В. КАМЕНЕВА, наш корр.
 
« Пред.   След. »