Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

Мы потрясены Печать
10.09.2004 г.
Мы все потрясены. Потрясены трагедией у метро «Рижская» и в северо-осетинском городе Беслане. Этот небольшой город подвергся изуверскому нападению террористов. И этот жестокосердный акт был направлен против самых уязвимых, самых слабых членов нашего общества - детей. Сердце останавливается, разум отказывается понимать, что произошло. А произошла трагедия, вызванная нелюдями, они стреляли в спины детям, они не щадили никого. Детские потрясенные глаза, измученные страданием лица взрослых - все это обрушилось на страну, на Россию, на каждого из нас. Мы скорбим вместе с народом Северной Осетии, склоняем головы перед погибшими, думаем о живых, перенесших трагедию. Их жизнь уже будет не та, не будет у многих красивых черноглазых детей, не будет у многих заботливых родителей, не будет многого. В Беслане погибла Анжелика Кусова, ученица 9Б класса средней школы № 8. Она приехала в Беслан к родственникам.
Не стало доброй жизнерадостной девочки.
В понедельник планерка в городской Администрации началась с минуты молчания по жертвам террористических актов прошлой недели.
В этот же день состоялось оперативное заседание городской антитеррористической комиссии.
Ее председатель, Глава города С.Сокол, подчеркнул, что в стране сложилась непростая ситуация. От всех руководителей, особенно жизнеобеспечивающих организаций (Теплосеть, Водоканал), требуется выполнение всех требований по обеспечению безопасности объектов. Службам ЖКХ необходимо не ослаблять контроль за состоянием подвалов, чердаков жилого сектора. Требует решения и положение дел на станции Лобня, где ежедневно идет большой оборот цистерн с горюче-смазочными материалами.
Глава города систематически заостряет вопрос освещения города. Свет - это тоже безопасность.
И вопрос обеспечения сохранности жизни детей в детских дошкольных учреждениях и школах должен не сходить с повестки дня. Не упрощать ситуацию, а усиливать антиррористическую направленность в деятельности всех структур, обеспечивающих жизнедеятельность города - непреходящая задача.

В.КАМЕНЕВА,
наш корр.
 
« Пред.   След. »