Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

Благоустройство, дорожное хозяйство и транспорт Печать
17.06.2015 г.

В городе Лобня насчитывается 109 км дорог, из которых 76 км – муниципальные и 26 км – областные. Ежегодно ремонтируются дороги каждой из этих категорий, и если в холодное время года – это исключительно аварийные работы, то с конца весны на улицах появляется уже тяжелая техника, обеспечивающая капитальный ремонт асфальтового покрытия.

Ремонт в этом году ожидает десятки дорожных участков во всех частях города – не менее 3 дорог в каждом микрорайоне. Причем, не везде это будет капремонт, на отдельных участках произведут, так называемый, ремонт картами, восстанавливающий только поврежденные участки дороги.

- Некоторые участки дорог не требуют полной замены асфальтового покрытия, там мы делаем ремонт картами, отвечающий всем технологическим требованиям. Качество покрытия от этого не страдает, - рассказал заместитель Руководителя Администрации Владимир Русаков.

Капитальному же ремонту подлежат областные дороги на улицах Краснополянская, Аэропортовская, Букинское шоссе, Ленина, привокзальная площадь и муниципальные на улицах Высоковольтная, Юбилейная, Катюшки, Горка, Декабристов, 1-я Пионерская, 40 лет Октября и некоторые другие. Восстановлением муниципальных участков дорожного полотна занимаются, как правило, несколько организаций, выбираемых на конкурсной основе. Все компании, получившие право ремонтировать лобненские дороги в этом году, базируются в нашем городе.

Работы завершить обещают до наступления холодов, по правилам укладка асфальта должна производиться при температуре выше 12 градусов. Однако, когда речь идет об аварийном ремонте, из этого правила приходится делать исключения, отметил Русаков: «В январе, когда на некоторых участках дорог образовались крупные выбоины, пришлось производить ремонт холодным асфальтом, с апреля – литым асфальтом. По технологии это разрешается в исключительных случаях».

К сожалению, аварийный ремонт в холодное время года недолговечен, часто восстановленные таким образом дороги вскоре приходят в негодность, и с наступлением потепления их вновь приходится ремонтировать. Яркий тому пример – проезд от улицы Мирная вдоль Ледового катка и Дворца спорта к улице Ленина. В 2015 году ямы там заделывали уже несколько раз, сейчас, в процессе капитального ремонта, произвели полную замену покрытия. Таких дорог в городе несколько, но полностью отремонтировать все сразу средств пока не хватает, в результате приходится выбирать.

- В первую очередь мы ремонтируем дороги, по которым ходит общественный транспорт, второй критерий отбора - обращения граждан. Все обращения фиксируются, создается реестр, согласно нему мы создаем список дорог и выезжаем группой специалистов для оценки их состояния. Для первоочередного ремонта, конечно, выбираются дороги в наиболее плохом состоянии, - рассказывает Русаков.

С начала года в городе отремонтировано 7 тыс. кв. м. дорожного покрытия. Вскоре эта цифра возрастет еще и за счет ремонта существующих и установки новых лежачих полицейских. 30 лежачих полицейских установят в этом году на 15 улицах города. Помимо дорог работы по укладке асфальта в летний период проводятся также на парковках. Работы по обустройству парковочных мест во дворах жилых домов уже начались.

Из городского бюджета уже выделены средства на обустройство 15 парковочных площадок, еще 8 дополнительных парковок появятся во дворах, вошедших в областную программу комплексного благоустройства дворов. В настоящий момент в городе предусмотрено более 20 тысяч парковочных мест, при этом возможности оставить машину возле дома, по словам Русакова, лишены около 15% автомобилистов. Новые парковки должны снизить этот показатель.

Еще одна сфера работ по укладке асфальта связана с обустройством пешеходных дорожек. В 2015 году отремонтируют 8 тротуаров в разных частях города. Кроме того из бюджета были выделены средства на развитие велодорожек, в данный момент решается вопрос, где будет проходить новый велосипедный маршрут.

Полный список дорог, улиц, парковок и тротуаров, подлежащих ремонту в этом году, опубликован в 24 номере газеты Лобня и на сайте Администрации города Лобня.рф.

Источник: Лобненское информагентство

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »