Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Совет по социально-экономическому мониторингу Печать
11.06.2015 г.

Экономическая ситуация в городе находится под контролем шести оперативных групп социально-экономического мониторинга, возглавляет которые глава города Николай Гречишников и совет по мониторингу.

- Эта структура действует в соответствии с поручением губернатора А.Ю.Воробьева: в начале года были сформированы шесть оперативных групп из числа сотрудников администрации города, которые еженедельно отслеживают социально-экономическую ситуацию в Лобне, - сказал, открывая рабочее заседание, Глава города Николай Гречишников. - Шесть групп, которые созданы в муниципалитете, постоянно находятся во взаимодействии с аналогичными структурами, созданными в правительстве Московской области и предоставляют необходимую оперативную информацию. Каждая из групп отвечает за определенное направление.

На последнее заседание совета по мониторингу были приглашены несколько руководителей и представителей лобненских предприятий, чья финансово-хозяйственая деятельность была рассмотрена - ЗАО «Петромакс», ЗАО «Шереметьево», ООО «Вита». Представители этих промышленных и торговых предприятий – Екатерина Родионова, Татьяна Пырьева и Людмила Божикова – проинформировали членов мониторинговых групп по основным ключевым показателям в своей производственной сфере.

Затем перед главой города по очереди отчитались ответственные по шести мониторинговым группам: в сфере торговли, лекарственных препаратов, ЖКХ, жилищного строительства, промышленности, ситуации на рынке труда.

- Резких скачков цен на продовольственном рынке Лобни в мае отмечено не было, - сообщила Елена Павелко, сотрудник отдела потребительского рынка и услуг, входящая в группу по торговому мониторингу, отслеживающую изменение цен по 40 основным видам продовольственных товаров.

Группа, контролирующая изменение цен на медпрепараты, отметила скачок цен на лекарства лишь в самом дешевом ценовом ассортименте, на такие препараты, как валидол, анальгин, цитрамон и др..

Члены группы мониторинга по контролю за тарифами в сфере ЖКХ отметили незначительное снижение собираемости квартплаты в мае. Это произошло, судя по всему, за счет большего числа праздников по сравнению с другими месяцами, - резюмировали докладчики.

Об уровне безработицы и мерах социальной поддержки докладывала начальник отдела соцразвития администрации Галина Кошмина:

- Численность граждан, признанных в Лобне безработными в мае составила 312 чел, трудоустроено – 145. Из 622 человек, обратившихся в поиске работы с 1 января по 5 июня было трудоустроено 420 чел, в том числе из безработных – 145. Направлено на обучение и повышение квалификации -32. Временно в летних лагерях были трудоустроены 127 несовершеннолетних. Услуги по профориентации получили 257 чел., по социальной адаптации безработных на рынке труда – 64.

О существующих проблемах и способах их разрешения в жилищном строительстве и регистрации квартир в новостройках города докладывал начальник отдела строительства и архитектуры Валерий Шумарин.

Полно и развернуто прозвучал доклад заместителя руководителя администрации Екатерины Сорокиной:

- Наша группа занимается изучением положения на системообразующих предприятиях города, она мониторит ключевые показатели в промышленно-производственной сфере. В производственной сфере города на сегодняшний день занято почти 3,5 тыс человек, рост численности составил свыше 105%. На ряде предприятий заработная плата незначительно снизилась по сравнению с четырьмя предыдущими месяцами.

В компаниях «Метал Профиль» и ООО «Зика» планируется открытие новых линий импортозамещения. А в целом ситуацию в Лобне за истекший период можно охарактеризовать удовлетворительной, закрытия предприятий не предвидится, хотя из-за сезонности наблюдается небольшой спад в производстве. Скорее всего, это объясняется снижением покупательского спроса.

Работа совета по социально-экономическому мониторингу под председательством главы города длилась свыше полутора часов, итоги мая во многом удовлетворили Николая Гречишникова. Подводя черту под сказанным, глава попросил присутствующих членов мониторинговых групп не расслабляться; чтобы заседания всех шести групп проводились в установленном режиме, еженедельно, а о форс-мажорных обстоятельствах докладывалось бы незамедлительно.

По материалам сайта ЛОБНЯ.РФ

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »