Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
9 гостей

Громкое благоустройство на Тихой улице Печать
03.06.2015 г.

Ряд проверок контролирующих органов течение 2 недель пришлось выдержать «Объединённому уличному комитету», работающему в микрорайоне Луговая. До этого, общественной организации, созданной несколько лет назад, не приходилось доказывать свою эффективность.

Жалоба на деятельность комитета, в составе которой числятся почти 30 домохозяйств, была отправлена одним из жителей напрямую Губернатору Андрею Воробьеву. Причиной заявления послужили активно начавшиеся работы по очистке территории пустыря рядом с прудом на улице Тихая.

Как рассказала пресс-службе председатель «Объединённого уличного комитета» Амалия Хачатурян, желание привести в порядок пустырь было у жителей давно. И вот, в прошлом году, благодаря инициативе горожан и личной поддержке Игоря Бривко, начальника отдела по работе с территориями в микрорайоне Луговая, на этом месте была поставлена детская площадка.

Вторым этапом благоустройства должна была стать посадка именных деревьев в честь родственников жителей поселка, погибших в Великой Отечественной войне. Для этого территорию площадью 200 м² необходимо было осушить и разровнять. На собрании идею поддержали все жители улицы, что и было зафиксировано в соответствующем протоколе.

Работа началась. Однако вскоре стало ясно, что в таких условиях техника работать не сможет – территория пустыря была вся испещрена ямами, канавами и навалами ТБО.

Тогда жители и администрация договорились с подрядной организацией о том, что для осушения и выравнивания площади, на территорию пустыря будет завезена смесь камней и грунта. Однако, по ошибке подрядчика, вместо такой смеси на территорию пустыря был завезен мелкий лом изделий местного керамического завода. Этот «мусор» и стал точкой преткновения. Не обратившись в местную администрацию, не поговорив с жителями, не выяснив суть вопроса, «неравнодушные» жители улицы, постоянно проживающие в Москве, направили информацию о том, что в поселок не санкционированно свозится «мусор», напрямую руководству региона. Так рабочий момент стал причиной целой череды проверок, объяснений и разъяснений.

На сегодняшнем этапе, весь этот лом вывезен с территории площадки, а сама территория, благодаря усилиям активистов комитета, осушена и выровнена.

К слову сказать, только за последнее время «Объединённому уличному комитету» при плотном взаимодействии с местной администрацией удалось проложить водопровод, заасфальтировать улицу и сделать ливневую канализацию.

Ситуацию прокомментировал начальник отдела по работе в микрорайоне Луговая администрации города Лобня Игорь Бривко: «По взмаху волшебной палочки новые объекты в микрорайоне появляться не могут. Сначала должны быть проведены организационные мероприятия, а затем строительные работы. Мы плотно взаимодействуем с жителями и обсуждаем все благоустроительные работы, которые планируется провести. Но, конечно, всегда бывают недовольные, которым перемены не нравятся». «Тем не менее, мы всегда стараемся ответить на любые вопросы и найти оптимально решение, устраивающее жителей», - подчеркнул он.

По материалам сайта ЛОБНЯ.РФ

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »