Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Недетские «детские» проблемы: достучаться до алиментщиков Печать
26.11.2012 г.

Вопросу взаимодействия служб и учреждений системы профилактики г. Лобня с представителями местного отдела судебных приставов, а также повышению эффективности оплаты алиментов должниками-лобненцами было посвящено рабочее совещание, состоявшееся сегодня, 26 ноября, в администрации г. Лобня.

В лобненском отделе судебных приставов на исполнении находится около 400 судебных решений о выплате алиментов в пользу несовершеннолетних детей.

Совещание прошло по инициативе председателя Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, первого заместителя руководителя городской администрации А. А. Кумановой:

- Такого рода совещания комисии по делам несовершеннолетних и их прав стали традиционными, они проводятся не менее 1 раза в году, по мере необходимости. В них активно участвуют не только представители органов опеки и комиссии по делам несовершеннолетних, но и госучреждений социального обслуживания, а также городских отделов судебных приставов и органов МВД, - сказала Анна Акимовна, предоставив слово по повестке дня собравшимся.

Специалисты озвучили проблемы и предложили возможные пути решения: зампредседателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, начальник отдела Г. Шеховцова, и.о. заведующей отдела опеки и попечительства Д. Кузнецова, директор социально-реабилитационного Центра Е. Скулкова. На их вопросы отвечали старший судебный пристав по г.о. Лобня, начальник местного отдела УФССП МО М. Белов и его заместитель по исполнительным производствам Р. Сафаргалеев.

Свое очередное совещание собравшиеся специалисты посвятили решению наболевшего вопроса: о более эффективных результатах взыскания алиментов с тех родителей, которые лишены родительских прав или ограничены в них - в пользу несовершеннолетних. В эту категорию входят и дети, находящиеся на сегодняшний день в госучреждениях соцзащиты г. Лобня. А их в городе два: Краснополянский специализированный дом ребенка и социально-реабилитационный Центр для несовершеннолетних, которые не так давно посетила с проверкой комиссия уполномоченного по правам человека при президенте РФ Павла Астахова.

Визит волонтеров П. Астахова подтолкнул лобненцев к более активным действиям в сфере соцзащиты и опеки. Специалисты приняли решение отныне проводить ежемесячные сверки списков родителей, уклоняющихся от алиментов. Старший судебный пристав М. Белов высказал пожелание приглашать на ежемесячные рабочие совещания представителей Центра занятости, а неработающих и скрывающихся от алиментов родителей выявлять при активном содействии сотрудников ОМВД. Директор местного социально-реабилитационного Центра Е.Скулкова пожелала приставм чаще писать о «детских» проблемах в прессе, призывая родителей к своевременному погашению алиментных задолженностей.

 
« Пред.   След. »