Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

«Меня же оставьте с той музыкой: мы будем беседовать с ней». Печать
27.10.2011 г.

Администрация по решению Совета депутатов прошлого созыва выделила средства из бюджета Лобни на капитальный ремонт концертного зала Детской школы искусств.

И пока в школе искусств идет реконструкция актового зала, концерты учащихся проходят в Художественной галерее.

«Вот музыка та, под которую мне хочется плакать и петь…» - восклицал Б.Окуджава. С ним согласны ученики и педагоги Школы искусств. Они не мыслят своей жизни без музыки. В наш стремительный век она помогает найти время для раздумий. Классическая музыка духовно обогащает людей, поэтому такое большое внимание ей уделяют педагоги Школы искусств, учат ребят ее понимать и воспринимать.

- У нас работает 42 педагога, - рассказала Е.Матросова, директор Школы искусств, - все они профессионалы своего дела. Любят детей и всегда улыбаются. А дети, которые учатся в нашей школе, особенные. У них светятся глаза.

Педагоги школы не только учат детей, но и вместе с ними выступают в концертах. Многие дети начинают заниматься музыкой, но не у всех хватает усердия завершить начатое дело. Однако отступать не стоит, считают педагоги. Надо любое дело доводить до конца.

- Чем раньше ребенок освоит нотную грамоту, тем богаче станет его внутренний мир, поэтому мы приглашаем пятилеток к нам в школу. Для них ведется дополнительный набор. Запись проводится ежедневно кроме выходных, - сказала скрипачка О.Смирнова, выпускница музучилища Ипполитова-Иванова.

Воспитанники Школы искусств не просто исполняли произведения Шопена, Чайковского, Алябьева, Шаинского, они словно беседовали с музыкой. Вместе с ними в этой задушевной беседе участвовали и слушатели.

Торжественное открытие концертного зала ДШИ 18 ноября в 15.00. В городе появится еще один современный, хорошо оборудованный и удобный концертный зал.

Приглашаем всех, вход свободный.

Е. Федорова

 
« Пред.   След. »