Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Расширенное заседание Координационного совета Печать
25.10.2011 г.

20 октября в Лобне состоялось расширенное заседание Координационного совета по содействию и организации проведения выборов 4 декабря 2011 года, с участием первых лиц общественных организаций, руководителей крупных и мелких предприятий города. Координационный совет создан в соответствии с федеральным законодательством и возглавляет его Глава города.

На расширенном заседании присутствовали члены Координационного совета, руководители предприятий города всех отраслей, учебных заведений, руководители правоохранительных органов, образования, здравоохранения, культуры, спорта, социальной защиты, священнослужители, общественных объединений, в том числе входящих в Народный фронт, областных и федеральных структур, работающих в Лобне. На заседание были приглашены И.Ю. Брынцалов, член Совета Федерации, руководитель Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»; В.А. Лисичкин, начальник главной жилищной инспекции Московской области, куратор города Лобня от Правительства Московской области; А.Е. Мурашов, депутат Московской областной Думы, Председатель Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы; Д.А. Пшеничный, куратор города от Министерства по делам территориальных образований и другие официальные лица.

Повестка дня расширенного заседания Координационного совета:

1. Общественно-политическая и социально-экономическая ситуация в городе Лобня накануне выборов. Докладчик: С.С. Сокол.

2. О работе территориальной избирательной комиссии по подготовке к предстоящим выборам. Докладчик: Председатель ТИК города Лобня В.Н. Каменева.

3. О ходе выполнения городского плана мероприятий по подготовке к предстоящим выборам. Докладчик: С.С.Сокол.

4.Об уточнении списка избирателей, образовании избирательных участков, их техническом обеспечении к предстоящим выборам. Докладчик: Г.Д. Пчелинцева.

5. О проводимой работе по реализации избирательных прав инвалидов. Докладчик: А.А. Куманова.

6. Об обеспечении общественного порядка и антитеррористической безопасности на предстоящих выборах. Докладчик: полковник полиции А.А. Шуховцов.

7. О кандидатах в депутаты в Государственную думу, Московскую областную думу, Совет депутатов города Лобня. Докладчик: С.С.Сокол.

- На сегодняшний день общественно-политическая и социально- экономическая ситуация в городе достаточно стабильная, - отметил в своем выступлении Глава Администрации С.С.Сокол. – Мы неплохо завершаем юбилейный 2011-й год. Город выполняет все свои расходные обязательства. Продолжается рост промышленного производства. Положительная динамика развития отраслей не смогла не сказаться на уровне жизни населения. Средняя зарплата по крупным и средним предприятиям выросла на 36,6 процентов и составила 74 тысячи рублей. Администрация выполняет свои обязательства по повышению заработной платы бюджетникам. До конца года средняя зарплата учителя будет 27 тысяч 139 рублей, что является средней заработной платой по Московской области. Задолженности по зарплатам нет. За девять месяцев создано 600 новых рабочих мест, современных, высокооплачиваемых. Снизилась безработица. Сегодня она составляет 0,3 процента, а год тому назад она была 0,8 процентов. Это показатель достаточно неплохой. Результаты работы экономики способствовали формированию доходной части бюджета. В начале года мы приняли бюджет 1,2 миллиарда рублей, сегодня по расходной части мы выходим на 1,6 миллиарда рублей. Хочу отметить, что бюджет у нас однозначно социально ориентирован, 80 процентов бюджетных средств направлено на социальные нужды.

В этом году продвинулось дело с детскими садами – 320 мест дополнительно. Начали строить новую школу. Немалые работы проведены по здравоохранению: завершаем ремонт стационара ЛЦГБ, до конца года выходим на реконструкцию детской поликлиники. Возобновили из руин загубленный спорткомплекс в микрорайоне Луговая. В этом году при поддержке «Единой России», Губернатора Московской области установлены 238 игровых малых архитектурных форм на детских площадках во внутридворовых территориях города, 13 современных площадок с искусственным покрытием.

Есть и проблемы, которые мы понимаем и занимаемся их решением. Это - транспортная, которую необходимо решать совместно с областью, Федерацией. И определенные шаги в этом направлении уже сделаны: губернатором выделены 140 миллионов рублей на 2012 год на завершение работ проектно-сметной документации по северному обходу, строительство которого улучшит транспортную ситуацию.

Есть договоренность о начале работ в ближайшее время по уширению поворота на Букинское с Рогачевского шоссе. Есть проблемы и в жилищно-коммунальном хозяйстве. Хотя в этом году мы ввели новую станцию обезжелезивания. И сегодня 70 процентов воды, которую потребляем, проходит обработку на этой станции. Мы ввели в строй вторую очередь очистных сооружений в микрорайоне Красная Поляна, в результате чего их общая производительность в городе выросла вдвое – до 10 тысяч куб.м/сутки. И эту работу будем продолжать.

Выступившая затем Председатель территориальной избирательной комиссии города Лобня Валерия Каменева, в частности, отметила особенности нынешней предвыборной кампании. 4 декабря 2011 года состоятся многоуровневые выборы. Избиратель, который придет на избирательный участок, получит пять бюллетеней.

Первый он заполнит, чтобы выбрать одну из политических партий, которая претендует на представительство в российском парламенте. В Государственную думу мы выбираем кандидатов в депутаты исключительно по партийным спискам. Следующий уровень – это выборы Московской областной думы. Каждый избиратель получит два бюллетеня: первый – чтобы отдать свой голос за одну из политических партий, которые представили свои списки кандидатов, второй – чтобы проголосовать за кандидата по одномандатному избирательному округу, у нас это – округ вместе с городом Мытищи №11.

И третий уровень этих выборов - в Совет депутатов Лобни. У нас образованы пять двухмандатных округов. Один бюллетень, в который будут внесены кандидатуры кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями и в порядке самовыдвижения. Второй бюллетень – в него будут внесены списки кандидатов от партий, принимающих участие в выборах. То есть всего пять бюллетеней. Выборы в Госдуму – только по партийным спискам, в Московскую областную Думу и Совет депутатов города – по смешанной системе.

- Сегодня уже 37 человек заявили о своем участии в выборах по двухмандатным округам, и пять партий – это «Справедливая Россия», «Правое дело», ЛДПР, «Единая Россия» и КПРФ. Партии представили свои списки, - сообщила В. Каменева, - Работа территориальной избирательной комиссии в этот период организована в соответствии с федеральным законодательством. Сегодня мы формируем 33 участковых избирательных комиссии. Хочу отметить, что на этих выборах нет досрочного голосования, есть система открепительных удостоверений.

Начальник организационного отдела Администрации города Лобня Галина Дмитриевна Пчелинцева рассказала, что регистрация избирателей производится в соответствии со статьей 16 Федерального закона об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации. На отчетную дату – на первое июля 2011 года, число избирателей, зарегистрированных в Лобне, составляло 52 тысячи 438 человек. Цифра эта, естественно, ежемесячно меняется. Уточнение списков производится на основании сведений, предоставляемых ежемесячно паспортными столами, судом, паспортно-визовой службой, лобненским отделом ЗАГСа в 2011 году Администрации города были выделены средства на новое программное обеспечение. В городе были образованы 33 избирательных участка, которые обеспечены всем необходимым оборудованием.

О проводимой работе по реализации избирательных прав инвалидов доложила Анна Акимовна Куманова, Первый Заместитель Главы Администрации. Она сообщила, что в июне 2011 года федеральное избирательное законодательство было изменено в части создания более комфортных условий для голосования инвалидов. В нашем городе проживает более пяти тысячи инвалидов, более 700 человек имеют нарушения функций опорно-двигательного аппарата, из них 57 – инвалиды-колясочники. В Лобне также проживают 96 инвалидов по зрению - слепые и слабовидящие, 73 человека – инвалиды по слуху. В городе уже началась работа по определению числа избирателей, нуждающихся в предоставлении особых условий для голосования. Работники Управления социальной защиты населения ведут опросы среди инвалидов и жителей старше 80 лет. На сегодняшний день из 5373 человек, в том числе 1106 человек старше 80 лет, опрошено около 20 процентов.

Для чего ведется опрос? Прежде всего, необходимо знать, сколько человек будут голосовать на дому, а сколько придут на избирательные участки. По предварительной оценке, голосование на дому является предпочтительным для более чем тысячи избирателей. В эту выборную кампанию мы выделяем три категории избирателей с ограниченными возможностями: слепые и слабовидящие, глухие и слабослышащие и инвалиды колясочники. Для первой категории лиц готовятся информационные материалы о кандидатах и политических партиях, избирательные бюллетени с использованием шрифта Брайля. Для инвалидов колясочников будут оборудованы более широкие кабины для голосования. Для их доставки на избирательные участки будут привлечены добровольцы-помощники. Сами избирательные участки переводятся на первые этажи зданий, которые оборудованы пандусами. В подготовку к выборам активно включились наши общественные организации. Думается, что с их помощью удастся обеспечить право инвалидов на голосование.

Об обеспечении общественного порядка и антитеррористической безопасности на предстоящих выборах рассказал Начальник ОМВД по городу Лобня полковник полиции А.А. Шуховцов.

- К обеспечению общественного порядка, безопасности и антитеррористической защищенности в период подготовки и проведения выборов Отдел внутренних дел провел большую работу, в том числе и по изучению избирательного законодательства, - отметил А. Шуховцов. - Силами участковой службы и уголовного розыска ведется планомерная отработка населения с целью выявления лиц, вынашивающие противоправные действия, как в период подготовки, так и во время выборов. За каждым избирательным участков закреплен ответственный руководитель правопорядка, а также сотрудники и кинологи с собаками. Надеюсь, закон, общественная безопасность и порядок будут обеспечены.

По седьмому пункту повестки дня Глава Администрации С.С. Сокол сообщил, что от Московской области областная группа кандидатов в депутаты в Государственную Думу составляет 25 человек во главе с нашим Губернатором Б.В. Громовым. В составе этой группы очень достойные люди, которые многое сделали для Московской области.

Московская областная Дума. Здесь действует смешанная система выборов, список в Московскую областную думу возглавляет наш Губернатор Б.В.Громов и руководитель Московской областной региональной организации «Единая Россия» И.Ю. Брынцалов. Выборы по одномандатным округам . У нас 11-й Мытищенско-Лобненский избирательный округ. От «Единой России» выдвинут А.Е. Мурашов. Более 30 лет он связан с нашим городом. Он по работе помогал, поддерживал наш город, даже если говорить о финансах, при его помощи, поддержке «Единой России» порядка 20 миллионов рублей пришли в город и были направлены на социальные нужды.

- Выборы – важный этап в жизни и жителей Лобни, и всей страны, - заявил Член Совета Федерации ФС РФ, Секретарь политсовета Московского областного регионального отделения Партии «Единая Россия» И.Ю. Брынцалов. – Хочу напомнить, что еще десять лет назад наша страна стояла на грани развала, на ее окраинах шли военные действия против сепаратистов и боевиков, бюджет был несбалансирован, с огромным дефицитом. За десять прошедших лет все радикально поменялось. Страна встала с колен, преодолела разруху и хаос в муниципальных образованиях, повернулась жизнь людей в лучшую сторону. И это во многом благодаря усилиям партии «Единая Россия». России сегодня нужна стабильность, чтобы реализовать намеченные программы в области здравоохранения, образования, экономики. У «Единой России» есть конкретные программы развития, которые мы и предлагаем нашим избирателям.

Развивая мысль предыдущего оратора В.А. Лисичкин, начальник Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области», куратор нашего города по линии Правительства Московской области, отметил, что предвыборная кампания набирает темпы не только в целом по стране, но и в Московской области.

- Наша Московская область – одна из первых вышла из кризиса и, как субъект Российской федерации сегодня занимает ведущие позиции. Промышленность, торговля, транспорт работают устойчиво, растет заработная плата работникам бюджетной сферы, открываются новые школы, детские сады. В этом году – впервые за последнее время, в Московской области зарегистрировано рекордное снижение числа безработных, а число вакансий в два раза превышает число зарегистрированных безработных. Хочу сказать, что городской округ Лобня имеет высокий рейтинг среди муниципальных образований Московской области. Несмотря на тяжелые прошлые годы, Администрации удалось сохранить и преумножить производственный и культурный потенциал, а также взять под жесткий контроль систему ЖКХ. Хочу обратиться к жителям Лобни, чтобы на выборах они проголосовали за тех, кто не словами, а конкретными делами доказал свою нужность и полезность городу.

А.Е. Мурашов, депутат Московской областной думы, Председатель Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы, подвел итог расширенного заседания Координационного совета по содействию и организации в проведении выборов 4 декабря 2011 года.

- Я вспоминаю город Лобню 30 лет назад, - обратился он к собравшимся - И кроме грязи, и одной лампочки, которая, по-моему, светила только на станции больше ничего хорошего и не было. Я долгое время занимаюсь темой местного самоуправления. И хочу сказать, что 131-й закон о местном самоуправлении позволил на самом деле решить многие вопросы местного уровня. В, частности, пример этому – результаты работы Администрации города Лобня. С другой стороны, этот закон принес и много бед, потому что главами администраций во многих местах становятся некомпетентные люди, не обладающие практическим опытом, иногда и аферисты. Они разваливают систему управления, и это мы наблюдаем не только в Московской области, но и по всем 25 тысячам муниципалитетов Российской Федерации. Лобне в этом смысле повезло. Мы будем вносить поправки в этот закон, внесено уже около 50 поправок. Кто должен заниматься этой работой? Профессионалы. Надеюсь, они и попадут в Московскую областную думу и в Совет депутатов Лобни.

 
« Пред.   След. »