Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

Футбол – это народная игра Печать
25.03.2011 г.

Весной душа и сердце открываются для всего нового. Это время светлых надежд и ярких идей, одной из них стал турнир по мини-футболу «Чайка-2011», организованный лобненским отделением политической партии «Единая Россия» и приуроченный к юбилею города Лобня. В прошлом, 2010 году, в турнирной таблице ключевого события футбольной жизни города – Первенства Лобни по футболу появилась новая команда – «Чайка» лобненского отделения «Единой России».

Несмотря на то, что команда только начинает свой спортивный путь, её состав уже хорошо зарекомендовал себя на Первенстве города и показал достаточно неплохие, для новичков результаты на Кубке Главы города Лобня. Полные сил и энергии, вдохновленные успехом, участники и создатели команды решили организовать турнир по мини-футболу, который состоялся в середине марта в физкультурно-оздоровительном центре «Свобода». Большой вклад в осуществление задуманного внесли руководители «Чайки» – капитан команды – Алексей Грибов и исполнительный директор – Александр Кузьмиченко.

Так как в состав команды по мини-футболу входит значительно меньшее количество спортсменов, нежели в состав игроков для большого футбола «Чайка» была разделена на три команды – «Молодая гвардия», «Боевое братство» и «Чайка». Таким образом, в турнире приняли участие шесть команд – «Боевое братство», «Металл-Профиль», «ТополЭко», «Трактор», «Чайка» и «Молодая гвардия».

Открыл турнир матч между командами «Молодая гвардия» и «ТополЭко». В течение всей игры «ТополЭко» уверенно вела в счете и лишь на последних минутах «Молодой гвардии» удалось забить второй гол, а затем сравнять счёт и свести результат матча к равному количеству забитых мячей. Итог – 3:3.

Вторая встреча состоялась между командами «Металл-Профиль» и «Чайка». Лишь одному мячу удалось проскочить мимо вратаря «Чайки», а вот защита «Металл-Профиля» оказалась немного слабее. Результат матча – 3:1 в пользу «Чайки».

Третьими на футбольное поле вышли самые юные участники турнира - команда «Молодая гвардия». Им противостояли опытные спортсмены «Боевого братства». Молодогвардейцы усиленно рвались к победе, но их упорные попытки атаковать ворота соперника, встречали крепкую броню защиты «Боевого братства». А контрнаступления бывалых в боях футболистов каждый раз заканчивались успехом, они одержали победу со счетом 5:0.

Буквально через несколько минут «Боевое братство» встретилось с «ТополЭко» в четвёртой игре турнира. Видимо сказалась усталость и в этом состязании наилучший результат показала команда «ТополЭко», как в нападении, так и в защите, а вот «Боевое братство» сдало позиции и позволило забить в свои ворота шесть мячей. Счёт игры – 6:1 в пользу «ТополЭко».

В борьбе за четвёртое и третье место встретились команды «Металл-Профиль» и «Боевое братство». Из последних сил игроки «Боевого братства» сражались за победу и бронзовые медали, но удача в этот день их подвела и перешла на сторону «Металл-Профиля». 6:3 в пользу команды «Металл-Профиль».

В финальном сражении за золотые медали и кубок турнира «Чайка-2011» на поле вышли команды «ТополЭко» и «Чайка».

На заключительных минутах матча «Чайка» заставила своих болельщиков немного понервничать, очередной гол соперников свёл разрыв между командами всего лишь в один мяч. Время игры подходило к концу, главное не позволить забить ещё один гол и привести результат к ничьей. Но настоящие мужчины сложностей и трудностей не бояться. «Чайка» не только смогла устоять перед мощной атакой «ТополЭко», но и забила ещё один победный гол. 6:4 в пользу «Чайки».

Не смотря на разгар страстей и сильное желание победить, все игроки вели себя достойно. Ведь они встретились не для того, чтобы выяснить кто из них быстрее, сильнее и хитрее. Главная причина встречи – это искреннее желание провести время в приятной компании друзей и знакомых, которых объединяет самый популярный в мире вид спорта. Возможно именно поэтому главный судья соревнований – Александр Кахаров не вручил в этот день ни одной красной карточки.

Лучшими игроками турнира были признаны - Андрей Голованов – команда «Трактор», Наим Сатиболдиев – «Молодая гвардия», Максим Рябов – «Боевое братство», Дмитрий Анисофич – «Металл-Профиль», Рамиль Иерафилов - «ТополЭко» и Михаил Черняев – команда «Чайка». В турнирной таблице места распределились следующим образом. Шестое место заняла команда «Трактор», на пятой позиции расположилась «Молодая гвардия», четвёртое место завоевало «Боевое братство».

Бронзовым призёром турнира стала команда «Металл-Профиль», серебряные медали были вручены команде «ТополЭко». Победителями турнира стала команда – «Чайка», капитан команды – А. Кузьмиченко.

Радость победы, командный дух, спортивный азарт, слаженность действий и взаимовыручка — все это и есть настоящий футбол. Организаторы и участники турнира надеются, что главный приз соревнований – Кубок победителей станет переходящим. В следующем году планируется увеличить количество участников, как минимум до двенадцати команд, состоящих из жителей города Лобня. А значит, сам турнир будет новой спортивной традицией нашего города.

В. Шмелева

 
« Пред.   След. »