Открытый турнир по фехтованию. Смотр юных надежд! Печать
14.12.2010 г.
Оглавление
Открытый турнир по фехтованию. Смотр юных надежд!
Наш блиц-опрос
10.12.2010
11.12.2010
12.12.2010

10 по12 декабря 2010 года во Дворце спорта «Лобня» проходил открытый турнир по фехтованию на призы Главы Администрации, президента Федерации фехтования Московской области, вице-президента Федерации фехтования России (ФФР) Сергея Сокола.

Открытый турнир по фехтованию. Смотр юных надежд!

Идея проведения этого турнира принадлежала Федерации фехтования Московской области и ее президенту С.Соколу. В личных соревнованиях по трем видам оружия – рапире, сабле и шпаге – фехтовали 528 юных фехтовальщиков - мальчики и девочки 1996-1998 гг. рождения.

Шпага юноши – 88 спортсменов; шпага девушки – 98 спортсменок; рапира юноши – 83; рапира девушки – 59; сабля юноши – 138; сабля девушки – 62.

В первый день открытого турнира на призы Главы г. Лобня начали фехтовать - шпага (юноши) и сабля (девушки). Перед финалом состоялось яркое, красочное открытие.

Второй день турнира - фехтовали девушки (рапира и шпага). Надо отметить, что поединки были очень интересные и захватывающие. Можно смело назвать этот день – днём эмоций. Было всё…не совсем спортивное: поведение после боя, слезы радости от победы и слёзы от проигрышей. В целом 11 декабря день соревнований прошёл в хорошем, рабочем ритме. Есть победители, есть призёры и есть проигравшие. Всё по-настоящему, всё, как в спорте.

12 декабря - заключительный день соревнований был примечателен тем, что в турнире саблистов собралось «шпажное» количество участников. Видимо, сабля вновь становится самым популярным и предпочитаемым видом фехтования среди детей. Это хорошо. Сегодня было меньше эмоций, чем вчера у девушек, но накал борьбы в поединках был высок, поскольку сражались мушкетеры. Ребята старались исполнять красивое и серьёзное фехтование. У кого-то получалось, у кого нет, но в целом всё было просто здорово.

«Смотр юных надежд» — так тренеры и специалисты называют соревнования, в которых участвуют спортсмены в возрасте от 13 до 15 лет. Турниры, подобные лобненскому, позволяют присмотреться к молодым фехтовальщикам, проверить их навыки и умения в сложных соревновательных условиях, а также выявить и взять на заметку наиболее перспективных из них.



 
След. »