Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

20 сентября: новый сезон на канале «Подмосковье»! Печать
29.09.2010 г.

На областном телеканале «Подмосковье» стартует новый телесезон.

Особенное внимание зрителей коллектив канала обращает на то, что поменялось время выхода в эфир выпусков новостей и программы, которая является своеобразной визитной карточкой «Подмосковья» - «Области доверия». Телеканал «Подмосковье» с первого дня в эфире стремится стать поставщиком эксклюзивных новостей из всех сфер жизни Московской области; именно на это направлена стратегия развития канала.

Теперь оригинальные новостные выпуски будут выходить с 9.30 с интервалом в час; а каждый будний вечер аудиторию ждет большой информационный блок. Сначала – тринадцатиминутный выпуск новостей (18.30), потом – программа собственного производства («Специальный репортаж», «ДПС-контроль», «Я иду искать»), затем в 19.00, вместо привычной половины седьмого, – «Область доверия» (разговор в прямом эфире о самых актуальных проблемах региона с людьми, которые в состоянии эти проблемы решить). В среду сотрудники телеканала планируют делать целый тематический социальный вечер: специальный репортаж расскажет о событии или проблеме, и сразу за этим поговорить на ту же тему можно будет с экспертами «Области доверия». Темы в этот день будут социальные, самые важные для населения региона.

Среди программ премьерой сезона станет проект «Раскрытие» с молодым ведущим Дмитрием Маслаком (с ним аудитория уже знакома по выпускам новостей и программе «Утро»). Девиз новой программы – «Известные вещи с неизвестной стороны». Каждый выпуск будет посвящен одной теме. Чем живет город ночью, как работает таможня, почему поезда одного и того же направления едут с разной скоростью, что находится за кулисами областной Думы... Наверняка эти или похожие вопросы приходили в голову каждому. Но получить ответы на многочисленные «почему», «как» и «зачем» станет гораздо проще – благодаря «Раскрытию». Авторы обещают, что программу будет одинаково внимательно смотреть любой зритель – от школьника до пенсионера. Может быть, потому, что слова «раскрытие» и «открытие» звучат почти одинаково. Самое интересное всегда скрыто от прямого взгляда, но теперь не будет секретом.

Много внимания в будущем сезоне «Подмосковье» уделит детской и молодежной аудитории. Например, недавно приобретены для показа лучшие образцы отечественной мультипликации. Появятся в новом сезоне циклы познавательных программ («Аты-баты» - рассказы об истории российских войск и оружия; «Крылья, лапы и хвосты» - замечательные и трогательные передачи о животных; цикл анимационных лент на библейские сюжеты).

Зрителей ждут документальные фильмы и сериалы, в том числе, по многочисленным просьбам аудитории, «Подмосковье» повторит циклы передач «Скромное обаяние современных технологий» и «Лучшие рок-альбомы ХХ века». Будут в этом жанре и премьеры: «Дороже золота» - рассказы о Героях Советского Союза, «Гений места с Петром Вайлем» - программы о дорогих автору местах и людях, украшенные неиссякаемым обаянием и талантом самого ведущего.

Телеканал «Подмосковье» возвращает зрителю несправедливо забытые картины советского периода («Мужской разговор», «Белое проклятие», «Долгая дорога к себе», «Барьер неизвестности», «Преступление и наказание» и многие другие); посмотрят жители области и «Старое любимое кино» («Не ходите, девки, замуж», «Дом, в котором я живу», «Соломенная шляпка», «Достояние республики», «Сильва» и др.). Еще одно «фирменное блюдо» канала - лучшие фильмы студий бывших советских республик.

В ближайшее время изменится и то, что на профессиональном языке называется упаковкой или одеждой канала, - графическое оформление эфира.

 
« Пред.   След. »