Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Лето, каникулы Печать
09.07.2010 г.

Свой летний лагерь в школе № 7 назвали весело «Пупс», что означает «Пусть уму поможет смекалка».

Смекалка нужна всегда: и в учебе, и на отдыхе. Тем более, что в период летних каникул акценты в школе меняются, внеклассные мероприятия выходят на первый план

. - Больше игр, развлечений, прогулок на свежем воздухе, конкурсов, викторин, экскурсий, спортивных состязаний, – уверен начальник летнего оздоровительного лагеря С.Кислицын.

Дни отдыха у ребят насыщенные. Мы встретили одну из групп в Художественной галерее, где ее директор В.Коробков со свойственным ему азартом рассказывал о проходящей в эти дни выставке детского рисунка. Для некоторых ребят галерея стала открытием, ведь они не были здесь ни разу. Их вдумчивые, восторженные, любознательные глаза с интересом рассматривали рисунки и картины ровесников и ребят помладше, ведь на выставке есть работы 6-7-летних художников.

И это почетно, когда твой рисунок нашел свое место в зале, где выставляются работы больших мастеров. Среди картин – работа М.Родкиной. Кстати, ее первая школьная учительница В.Босамыкина пришла на выставку вместе с ребятами из лагеря и очень гордилась работами талантливой девочки.

- Все ребята любят рисовать, - считает Валентина Павловна. - А в этом году рисунки, созданные в школе № 7 детьми к Дню Победы, были опубликованы в альбоме, выпущенном при поддержке аэропорта «Шереметьево».

- Детство невозможно без музыки, - уверена учитель школы № 7 О.Титова. Правда, репертуар в дни отдыха несколько отличается от того, что ребята учат на уроках музыки. - Мы стараемся, чтобы песни были легкими и веселыми, соответствующими самому любимому детьми времени года каникулам и нашему настроению. Ребята выступали на открытии лагеря, спортивных соревнований, готовимся к закрытию смены!

Каждый день для ребят в лагере насыщенный. Утренняя зарядка на свежем воздухе, вкусные завтраки, обеды и полдники, спектакли в театрах «Камерная сцена» и «Куклы и Люди», культпоходы в Художественную галерею, конкурсы и викторины в детской библиотеке, отдых в парке…

В этом году в городских лагерях отдохнуло около 900 ребятишек, на вторую смену подано более ста заявок, а это значит, что большинство ребят проведут каникулы за городом. Поэтому число лагерей будет сокращено, отдохнуть ребята смогут на базе 6-й и 8-й школ.

Л. Панина

 
« Пред.   След. »