Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

В Совете депутатов Печать
11.05.2010 г.

Принципиальный и деловой подход. Самым значимым пунктом повестки дня заседания городского Совета депутатов 29 апреля 2010 г. был отчет Лобненского финансового управления об исполнении бюджета г.Лобня за истекший финансовый год. Бюджет города Лобня за 2009 год исполнен по доходам в сумме 1499237,0 тыс.руб., по расходам в сумме 1395515,3 тыс.руб. Превышение доходов над расходами составило 103721,7 тыс.руб.

Доходная часть бюджета за 2009 г. по отношению к уточненному плану составила 102,7 %, уточненный план по собственным доходам бюджета исполнен на 105,4 %. К первоначально утвержденному бюджету исполнение по доходам составило 82,8 % (план сокращен на 250955,4 тыс.руб.). В структуре доходной части бюджета соотношение собственных и областных средств сложились как 75,7 % и 24,3 %. В собственных средствах налоговые доходы составили 53,1 % (из них 82,6 % - налог на доходы физических лиц, НДФЛ), неналоговые - 36,2 %, доходы от предпринимательской деятельности - 10,7 %. Уточненный план по основным источникам доходов не выполнен по НДФЛ (в связи с сокращениями заработной платы, увольнениями и вынужденными отпусками), по единому налогу на вмененный доход, по земельному налогу, по доходам от инвестиционных контрактов и др.

В то же время в бюджет поступило больше арендной платы за земельные участки, доходов от продажи муниципальной собственности. По расходам бюджет за 2009 г. исполнен по отношению к уточненному плану на 95,6 %. В рамках городского бюджета исполнялись 15 целевых программ, расходы на которые составили 111759, 6 тыс.руб., в том числе инвестиционную 80555,5 тыс.руб. В структуре расходов бюджета наибольший удельный вес заняли расходы на социально-культурную сферу, 77,0 %, ЖКХ и другие городские нужды 12,6 %. Как отметил Глава города С.Сокол, бюджет 2009 г. исполнялся в условиях глубокого экономического кризиса, и его пришлось секвестировать. В то же время удалось сохранить объем выпускаемой промышленной продукции на уровне 2008 г., в основном за счет реконструкции и усовершенствования деятельности предприятий. Примерно на прежнем уровне сохранились товарооборот и объем платных услуг, оказываемых населению. Таким образом, горожане ощутили на себе последствия кризиса в незначительной мере.

Депутаты внесли изменения и дополнения в бюджет на текущий 2010 год, с учетом которых объем бюджета города Лобня на 2010 г. как по доходам, так и по расходам увеличен и составляет соответственно 1155907,8 тыс.руб. и 1233860,9 тыс.руб. Дефицит бюджета составляет 77953,1 тыс.руб. Депутаты утвердили проект решения о порядке составления проекта бюджета города Лобня на очередной 2011 финансовый год.

Совет депутатов рассмотрел вопрос о Положении «О реестре субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Лобня». Создание реестра Лобненской торгово-промышленной палатой стало важной вехой в развитии предпринимательства в городе. Включенные в реестр организации, предприятия, индивидуальные предприниматели имеют возможность получить официальный статус субъектов малого и среднего бизнеса, который давет им право рассчитывать на налоговые льготы и законодательные преимущества со стороны государства и поддержку со стороны Администрации города. По предложению прокуратуры г.Лобня была сделана корректировка некоторых формулировок текста Положения для приведения его в соответствие с требованиями законодательства РФ.

Были внесены изменения и дополнения в Положение о территориальном общественном самоуправлении в городе Лобня. Согласно одному из них, теперь на территории одного микрорайона может быть несколько объектов территориального общественного самоуправления, которые ограничиваются рамками определенной в уставе территории (дома, улицы и др.).

Депутаты приняли во втором чтении Положение «Об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления в городе Лобня»; обсудили и приняли в первом чтении Положение «О первичной экспертизе коррупционогенности нормативных правовых актов города Лобня, принимаемых Советом депутатов», которое разрабатывается в соответствии с новыми требованиями российского законодательства.

Совет депутатов принял решение об освобождении от уплаты в бюджет города 25 % прибыли УМП «Лобненская Теплосеть», остающейся после уплаты налогов и других обязательных платежей. Речь идет исключительно о доходах от подключения к источнику теплоснабжения вновь строящихся объектов или объектов после реконструкции. Также депутаты утвердили изменения в инвестиционной программе «Теплоснабжение в городе Лобня». В нее был внесен пункт о демонтаже старой и строительстве новой дымовой трубы на территории паровой котельной РТС «Лобня». Произведено перераспределение средств внутри программы.

Депутаты заслушали информацию комиссии по промышленности, землепользованию и экологии Совета депутатов. Город занимает последовательную, принципиальную политику в отношении ООО «Зима-ICT», предлагая перепрофилировать предприятие или вынести его за границы городской территории. Депутаты сделали запрос в прокуратуру Лобни и Лобненский ОВД о ходе расследования зарегистрированного факта выброса загрязняющих веществ на территории ООО «Зима-ICT» в связи с приостановкой уголовного дела. Был заслушан отчет комитета по управлению имуществом Администрации Лобни о приватизации муниципального имущества города. В 2009 г. на приватизацию были выставлены 17 объектов. Часть из них была реализована через аукцион, часть выкуплена прежними владельцами за счет предоставления преимущественного права на приобретение собственности.

Два объекта не нашли своего покупателя. Депутаты одобрили план выборочных проверок реализации муниципальных контрактов, утвердили кандидатуры в Общественную палату города Лобня, приняли решения о присвоении звания «Почетный гражданин города Лобня» и о награждении знаком отличия «За заслуги перед городом Лобня», рассмотрели ряд организационных вопросов.

М.Засько

 
« Пред.   След. »