Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

9 мая 2010 года 65-летие Дня Победы - Самая трагичная и трогательная дата! Печать
09.05.2010 г.

Победа в Великой Отечественной войне — подвиг и слава нашего народа. 9 мая — День Победы — остается неизменным, всеми любимым, дорогим, трагичным и скорбным, но в тоже время и светлым праздником.9 мая 1945 года… Все дальше и дальше теперь от нас эта дата. Но мы помним, какой ценой досталась нашим дедам эта великая Победа. День Победы – как он был от Вас далек…

Этот Великий праздник в этот день открыла молодежь Лобни. В 10:30 уже все школы города были готовы к открытию традиционного, легкоатлетического пробега. (Старт и финиш у памятного знака «Зенитное орудие».)

Как и по всей России, в день 65-летия Великой Победы в Лобне состоялся торжественный митинг у памятного знака "Зенитное орудие". В этом году все школы пришли на праздник организованными колоннами с транспарантами, флагами, шарами и цветами. Над колоннами гордо реяли штандарты с названиями фронтов Великой Отечественной. Ребята дарили всем ветеранам цветы, говорили слова благодарности. На трибуне возле памятного знака "Зенитное орудие": участники войны, ветераны, труженики тыла, депутаты лобненского Совета депутатов, руководители Администрации города.

С Днем Победы лобненцев поздравили Глава города С. Сокол, Председатель Совета депутатов Н. Гречишников, депутат областной думы В. Букин, Председатель Совета ветеранов города П. Янов, Л. Васи́льева, поэтесса, прозаик, основательница музея «История танка Т-34».

В Минуту молчания, площадь перед «Зенитным орудием» замерла. По окончании митинга состоялся парад. Впереди маршевых колонн шли знаменосцы, военный духовой оркестр.

Школы основательно готовились к праздничному маршу. Многие школьники проходили на параде в форме своих дружин. В небо взмыли разноцветные шары.

По окончании митинга жители не расходились. Фотографировались с ветеранами, ели кашу из полевой кухни. Была развернута торговля в этот день шашлыки были свежие с пылу, с жару. Дети угощались сладостями. А потом гуляющие неспешно переместились в городской парк, где продолжались праздничные мероприятия. Было очень ярко и весело. Очень много было детей. К памятнику «Звонница» к двум часам дня стали подтягиваться молодежь. Впрочем, многим было интересно, какие модели покажет лобненский аэроклуб.

Церемония митингов традиционна, но всегда согрета добротой сердец и теплом тысяч лобненцев. А вечером яркий радостный салют в честь Дня Победы и не вернувшихся с войны.

Слава советскому солдату победителю ему цветы, и память, и стихи:

Мы детям клянемся, клянемся могилам,
Что нас покориться никто не заставит!
Пусть женщины выше поднимут детей,
Спасенных от тысячи тысяч смертей,—

Текст подготовила Е.Семенихина, фотографии С.Заволокина

 
« Пред.   След. »