Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

"Учитель года" открывает Год Учителя! Печать
22.01.2010 г.

О конкурсе в Лобне «Учитель года» и о любимом педагоге пишут сами ребята. Они занимаются в школе юного журналиста при отделе по делам молодежи Управления культуры нашего города. Даем дорогу молодым....
15 января в лобненской школе №8 прошёл первый тур конкурса "Учитель года 2010". "Не повторяется такое никогда..." - спел детский хор о школьных годах, открывая конкурс.

Каждый из нас помнит и скучает по этому времени. И как важно, чтобы подрастающее поколение, спустя годы, могло с такой же теплотой вспомнить о нём. А учителя - это те, кто должен им в этом помочь.

«Глядя на конкурсантов, веришь, что будущее наших детей в достойных руках. Ученики достойны таких прекрасных педагогов.» - замечает конкурсантка, учитель химии, Юлия Мельсовна Дьячкова: «Не только коллеги, но и многие ученики пришли поддержать любимых преподавателей, организовав каждому достойную группу поддержки». Беседую с Андреем Николаевичем Павловым, учителем математики МОУ Лицей города Лобня, членом жюри:

- Мы видели I тур конкурса, в котором участники рассказали о себе, что нам ещё предстоит увидеть?

- Во II туре мы увидим описание опыта работы каждого участника, затем конкурсанты дадут открытый урок в незнакомом классе, и, наконец, мастер-класс - урок для других участников конкурса.

- Из чего будет складываться оценка конкурса «Презентация»?

- В I туре жюри оценивало, смог ли человек представить себя как творческую личность, насколько владел аудиторией и насколько нестандартен был его подход к созданию презентации. Остальные навыки мы оценим в следующем туре. К тому же, I тур оценивается максимально в 10 баллов, каждый последующий же - в 30.

- Как вы стали попали в жюри?

- Состав комиссии определил организационный комитет конкурса.

- Вы уже одерживали победу в этом конкурсе в 2002 году, а победители не имеют права на участие в дальнейшем. Не хотелось бы снова поучаствовать?

- Нет, не хотелось бы, ведь эта высота уже взята.

- Данный конкурс проходит ежегодно. Победители больше не участвуют. Не потеряется элитность звания "Учитель года" при столь большом количестве его обладателей?

- Нисколько. Смена поколений учителей происходит за 30 лет, а количество представителей нашей профессии в городе Лобня весьма велико.

Татьяна Тандит



 
« Пред.   След. »