Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

О любимом педагоге пишет ученица Печать
22.01.2010 г.

Необычные уроки химии проходят в Лицее подмосковного города Лобня. Проводит их Юлия Мельсовна Дьячкова. С детства она дружила со всем, что ее окружало: знала все полевые и садовые цветы, умела лечить пернатых друзей. Наш учитель химии и биологии - настоящий профессионал (она закончила Московский областной педагогический институт имени Н.К. Крупской), но её взгляд на мир во многом остаётся детским: добрым, открытым и восторженным.

Юлия Мельсовна ведёт с учениками большую исследовательскую работу на биостанции, и вот уже жизнь виноградных улиток превращается в уникальное путешествие в мир живой природы. А сами брюхоногие моллюски становятся для нас объектом научных исследований. Подумать только, ведь они могут ползать по сколь угодно наклонной поверхности, а пить из блюдца так, что рожки их вырастают прямо у нас на глазах!

Под руководством Юлии Мельсовны ребята увлечённо выращивают кристаллы, они только внешне напоминают нагромождение айсбергов, а ведь на самом деле в их структуре всё закономерно. Одно из интересных и важных направлений нашей работы – определение уровня загрязнения окружающей среды в нашем городе и за его пределами, выявление влияния разрекламированных химических очищающих средств на человека и на различные предметы быта. На уроках мы «разбираем» состав супов как химических смесей, ведь не даром говорят, что химики – самые талантливые повара. Кстати говоря, подобно французам и испанцам, виноградных улиток в свои супы мы не кладем, ведь после того, как эксперименты заканчиваются, они становятся нашими друзьями.

Одна такая улитка живёт теперь у меня дома.

Виктория Романютина, Лицей города Лобня,
КюЖЛ(клуб юных журналистов Лобни)

 
« Пред.   След. »