Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Лагерь труда и отдыха «Дружба» Печать
31.07.2008 г.

В рамках ежегодно проводимой Всероссийской межведомственной операции «Подросток»     с 1 по 21 июля 2008 г. совместно с Администрацией г. Лобни, Лобненского центра занятости населения (ГУМО ЛЦЗН) и АНО «Лобненского учебного центра»  был открыт летний лагерь труда, отдыха и профессионального развития подростков с дневным пребыванием   «Дружба». Всего в лагере отдыхали, трудились и обучались 20 подростков с 14 до 18 лет.

Летний лагерь размещался на базе «Лобненского учебного центра» - директор  Орлова Ольга Петровна. Цель программы лагеря: профилактика безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, создание условий для оздоровления, отдыха, трудовой занятости подростков, помощь в выборе профессии, обучение, воспитание патриотизма. Питались ребята, пробывшие в «учебном центре» 21 день в столовой школы N6. 

Преимущество при зачислении в лагерь отдавалось подросткам из малообеспеченных семей, а также тем, кто состоит уже на учете  в Комиссии по делам несовершеннолетних. Летний лагерь завершил работу, и с нами поделилась директор учебного центра Ольга Петровна результатами зачастую нелегкого общения с подростками: «Ребята были очень непростые, не все, но были просто трудные подростки ».

 В созданных психотерапевтических группах с подростками работали психологи, занятия были направлены на достижение личностного роста.  Очень важно, что ребята при помощи психолога обменивались жизненными сложными ситуациями — подобные контакты необходимы в этом возрасте, когда юношеский максимализм провоцирует  ощущения, что события, в  жизни конкретного подростка ни у кого  больше  не происходят.  Психологи помогали  также ребятам в выборе профессии.

В целом сотрудники учебного центра довольны работой  «Дружбы» - готовят сейчас большой стенд с фотографиями. На них видно чему  учились ребята - и те кто осваивал парикмахерское искусство, и  кулинары многому научились, очень нравилось, девочкам особенно, заниматься флористикой.  Ребята помогли в ремонте самого здания учебного центра — сначала профессиональный маляр-штукатур обучал, а потом они уже сами шпаклевали и красили потолок и стены в коридоре центра.

Были в программе за три недели пребывания у ребят и экскурсии,например, в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. Многие из ребят отнеслись к этой поездке очень серьезно. Трудовая занятость позволила подросткам, побывавшим в «Дружбе», заработать пусть небольшие  деньги для личных нужд.

Ребята были и на экскурсиях в лобненских предприятиях, с ними работал инструктор  по физической культуре. Ребята имели возможность бесплатно посещать бассейн. До следующего лета «Дружба»!

 
« Пред.   След. »