Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

В Лобне зоопарке «Мираж» родился олененок Печать
29.07.2008 г.

22 июля в шесть утра в  лобненском зоопарке свершилось чудо — у пятнистых оленей родился олененок.  Как известно пятнистые олени занесены в Красную книгу России. После полного запрещения охоты на них в Южном Приморье ареал этих животных за последнее время значительно расширился. Кроме того, эти редкие красивые олени были акклиматизированы зоологами уже на Кавказе и Урале, где также прижились, особенно в лиственных лесах на участках с мелким подлеском.

Вот немного информации об удивительном парнокопытном виде. Суточный ход оленя только зимой составляет от 300 до 2500 метров. То есть этим животным необходим простор и место для дальних прогулок. А в неволе, в условиях зоопарка, где им  с одной стороны не надо добывать пищу, они способны конечно жить, но   размножаться крайне редко.

А теперь вернемся к нашему лобненскому  «бемби», как его назвали местные ветеринары -  малыш чувствует себя хорошо.

Как считает директор зоопарка «Мираж» Ирина Михайловна Кинзерская: «Мы делаем  все, что в наших силах, чтобы наш «бемби» радовал лобненских малышей. Новорожденный находится в открытом вольере и каждый желающий теперь может посмотреть  на него в часы работы мини-зоопарка. Только очень хочется   чтобы у нашего  зоопарка «Мираж»  стали получше условия содержания животных, а  для этого  территория, нашего зоопарка должна  быть похожа все-таки не на мираж, а стать более комфортной. Это же уникальный пример для всего  Подмосковья ! А самое главное в Лобне есть люди, которые очень любят животных и очень хотят доставить радость детям , да и взрослым родного города. Наш мини-зоопарк — это действительно приятный, живой,осязаемый уголок природы с удивительной аурой. Именно поэтому и родился здесь олененок «бемби». Но это не единственный новорожденный в «Мираже» - приходите в зоопарк и увидите  малюток шиншиллы, козляток хомячков.

 
« Пред.   След. »