Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Важнейшее направление работы Печать
10.12.2007 г.

Повышение уровня и качества жизни, усиление социальной защищенности  – это важнейшее направление деятельности Губернатора Московской области Б.В. Громова и Правительства Московской области в реализации социально-экономической политики региона. Свидетельство тому – практические меры социальной защиты и поддержки, принимаемые в отношении социально-незащищенных слоев населения, адресная помощь каждому, кто в те или иные этапы своей жизни нуждается в постоянной или временной государственной поддержке.

В области приняты законы и нормативные правовые акты, регулирующие предоставление мер социальной поддержки и социальных услуг населению. Среди них  законы «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области», «О социальном обслуживании населения в Московской области», «О размере государственной социальной помощи в Московской области», другие.

Бюджет Московской области имеет выраженную социальную направленность, более 60% его расходов направляется в социальную сферу. Ежегодно увеличиваются объемы денежных средств, направляемых на социальную поддержку, что позволяет не только сохранить достигнутый уровень социальной защиты населения, но и значительно усилить его, расширив количество категорий получателей мер социальной поддержки за счет средств областного бюджета.  Сегодня в Лобне социальную поддержку получают более 21 тысячи человек, из них более 8 тысяч – по оплате жилья и коммунальных услуг, около  7  тыс. малообеспеченных жителей области пользуются жилищными субсидиями, более 1600 человек ежемесячно получают доплаты к пенсиям, более 1000 человек – детские пособия и ежемесячную материальную помощь и т.д.   

С 2005 года все льготники были разделены на региональный и федеральный уровень. Региональным льготникам – ветеранам труда, ветеранам военной службы, труженикам тыла, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий установлены меры социальной поддержки в денежном и натуральном виде.

Несмотря на то, что поддержка федеральной категории льготников осуществляется за счет средств федерального бюджета, за счет средств областного бюджета также определены дополнительные меры социальной поддержки многих категорий. Это поддержка инвалидов  и участников войны первой группы. Сегодня они за счет средств областного бюджета имеют дополнительную льготу по оплате за жилую площадь и жилищно-коммунальные услуги. Инвалидам-участникам войны установлена доплата к пенсии до уровня в 6000 рублей. Дополнительные меры социальной поддержки определены и для других категорий  льготников, например, тружеников тыла, семей, имеющих детей-инвалидов.

По материалам Лобненского управления социальной защиты населения

 
« Пред.   След. »