Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

«Театральная завалинка-2007» Печать
15.11.2007 г.

Так назывался областной молодежный фестиваль любительских театральных коллективов, в котором среди 24 трупп городов Подмосковья, Нижегородской и Новгородской областей, Латвии принял участие театральный десант из Лобни.

Тринадцать лобненцев из числа старшеклассников, студентов и работающей молодежи, являющихся членами театральной студии города под руководством «командира экипажа» И.А.Фомина участвовало в поисково-изыскательских работах по открытию новых звезд различной величины в соответствии с предложенной на нынешнем фестивале темой, подтвержденной выданной каждому художественному руководителю труппы «звездно-зажигательной лицензией».

В течение шести дней театралы из Лобни участвовали в конкурсах актерского мастерства, художественного слова, театральных рингах, мастер-классах, чемпионате по футболу, дискотеках, блистали остроумием на капустнике и вдохновлялись увиденными на проекте спектаклями.

Спектр постановок, а их было 14, был различным – от сказок Пушкина, Милна и Эдмона Ростана, густо замешенного на сюрреализме, до романа Генриха Белля «Глазами клоуна», считающегося «трудносценируемым» писателем, шокирующего спектакля Игоря Шприца «Это» и принятой на «ура» зрительской аудиторией постановки «ICQ: Ищу тебя» по пьесе Юлии Витковской, напрямую затрагивающей насущные молодежные проблемы.

С фестиваля коллектив лобненской театральной студии уезжал с твердым намерением следовать хорошему примеру коллег по ремеслу и вернуться на «Театральную завалинку-2008» со своим спектаклем.

 
« Пред.   След. »