Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

Новые назначения Печать
08.10.2007 г.

Указом Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия за усердное служение настоятель храма во имя Святителя Филарета Московского города Лобни иеромонах Нифонт (Семыкин) переведен в Москву в Богородице-Смоленский Новодевичий монастырь; настоятелем храма назначен молодой священник, воспитанник Коломенской духовной семинарии, ныне студент Московской духовной академии, иерей Дмитрий Григорьянц.

С 1999 года прежний настоятель храма во имя свт. Филарета Московского положил немало трудов на благо церкви и нашего города. Его стараниями в Лобне были построены храмы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» (мкр. Южный), «Спорительница хлебов» (мкр. Луговая) и храм в честь блаженной Матроны Московской (мкр.Букино), при храме Святого Филарета Московского была открыта и по сей день действует Православная гимназия, практически ежедневно священники прихода помогают молитвой и участием страждущим, находящихся на лечении в центральной городской больнице, на месте разрушенного православного монастыря в Катюшках установлен Поклонный крест. При участии о.Нифонта воздвигнут Поклонный крест и Звонница на территории музейного комплекса «История танка Т-34». Именно ему было доверено освящение мемориала «Звонница», построенного по решению администрации и Совета депутатов Лобни в городском парке культуры и отдыха «Березовая роща» в память о земляках, павших в войнах XX столетия при выполнении свого служебного долга перед Родиной.

24 сентября на городской планерке глава города Сергей Сокол поблагодарил отца Нифонта за большую работу, сделанную для города и его жителей, и вручил медаль «За вклад в развитие города Лобня».

В ответном слове о.Нифонт сказал, что лобнинцы останутся для него родными и близкими людьми и он всегда будет молиться за их здоровье и за процветание города.

 

 

 
« Пред.   След. »