Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

Жительница Лобни Елена Нечаева завоевала титул чемпионки мира-2007 года Печать
05.10.2007 г.

На проходящем в Санкт-Петербурге чемпионате мира по фехтованию жительница Лобни Елена Нечаева завоевала медаль высшего достоинства и титул лучшей саблистки планеты 2007 года.

В четверть- и полуфинале Лена одержала победу над польскими фехтовальщицами Александрой Соха (15:13) и Богданой Юзвяк (15:12). В финальном бою ее соперницей была саблистка из Китая Тан Сюе (15:13), с которой Елена не единожды скрещивала сабли и которой неизменно проигрывала. Так было на Олимпиаде в Афинах, на чемпионате мира в Лиссабоне, дважды в финалах нынешнего сезона на этапах Кубка мира.

На чемпионате мира, впервые проходящем в постсоветской России, в городе на Неве, где Лена родилась и сформировалась как спортсменка, теперь уже лобнинку, ждал триумф. Ранее Елена трижды становилась чемпионкой мира в составе национальной сборной и ее по праву называли великолепным командным бойцом, но на Родине ей удалось доказать миру, что она – лучшая и в личном турнире.

Заметим, что на девятом своем чемпионате мира Елена Нечаева стала первой россиянкой, завоевавшей «золото» в личной женской сабле.

 
« Пред.   След. »