Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Добраться до Шереметьево - менее чем за час Печать
23.11.2004 г.

С момента открытия транспортного сообщения Москва - Лобня - Шереметьево первые 700 пассажиров оценили преимущество нового пути.

В рамках совершенствования транспортной системы между Международным аэропортом Шереметьево и Москвой открыто железнодорожное сообщение по маршруту Савеловский вокзал - станция "Лобня", откуда пассажиры смогут добраться в Терминалы 1 и 2 Шереметьево на комфортабельных автобусах марки "Мерседес", предоставленных аэропортом. Проезд на автобусе - бесплатный.

Фирменный электропоезд повышенной комфортности, оборудованный кожаными салонами, будет курсировать ежедневно с 7 до 22 часов (с периодичностью раз в два часа). Билеты на новый экспресс можно приобрести в кассах Савеловского вокзала, станции Лобня, а также в терминалах 1 и 2 аэропорта Шереметьево. Время в пути составляет 25 минут. Переезд от станции Лобня до Шереметьево - 20 минут.

За первые двое суток услугами нового экспресса воспользовались около 700 человек. Для удобства пассажиров в Терминалах Шереметьево и на станции Лобня установлены специальные информационные табло с расписанием движения поездов автобусов и электропоездов. С 23 ноября 2004 года со всей информацией по движению автобусов и электропоездов можно будет ознакомиться на сайте аэропорта Шереметьево по адресу www.sheremetyevo-airport.ru

Открытие первого участка железнодорожного сообщения - подготовительный этап комплексной программы развития транспортной системы между Москвой и Международным аэропортом Шереметьево. Первом шагом по реализации этой программы будет строительство отдельной платформы на станции "Лобня", которую планируется ввести в эксплуатацию в начале 2005 года. В настоящий момент администрацией Шереметьево проводится работа по сбору и анализу статистических данных о трафике, количестве пассажиров, времени отправления поездов.

По мнению руководства аэропорта, открытие нового скоростного сообщения с Шереметьево является прямой альтернативой для пассажиров добраться до аэропорта.

На следующем этапе, к июню 2005 года пассажиры будут иметь возможность регистрироваться на рейс непосредственно на Савеловском вокзале. К этому времени увеличится количество железнодорожных составов, которые будут оборудованы дополнительными грузовыми вагонами для перевозки багажа.

К концу 2006 - началу 2007 года планируется полностью закончить работы по строительству прямой шестикилометровой ветки, соединяющей станцию Лобня с терминалами аэропорта Шереметьево. Таким образом, железнодорожное сообщение с Москвой будет прямым.

 
« Пред.   След. »