Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

ОВД: РАБОТАЕМ В УСИЛЕННОМ РЕЖИМЕ Печать
05.11.2004 г.

Василий Субботин, начальник Лобненского ОВД: РАБОТАЕМ В УСИЛЕННОМ РЕЖИМЕ

В наше непростое время, отягощенное террористическими актами, усугубленное криминогенной обстановкой, человек в форме сотрудника милиции остается островком надежды и спасения. Он несет свою службу по охране нашей жизни, общественного порядка и днем и ночью. Мы ведь никогда с вами не задумывались, как ему, человеку в милицейской форме, служится, как он рискует своей жизнью, своим здоровьем.
А ведь стоит задуматься. В канун Дня милиции мы встретились с начальником Лобненского отдела внутренних дел полковником В. Субботиным.
Звание ему присвоено 31 августа, а отдел он возглавляет 2,5 года. В день нашей встречи Василий Николаевич только утром вернулся с расследования тяжелейшего преступления - убийства, совершенного в нашем городе. В эту ночь были многие подразделения отдела. Вот, кажется, просто работа, а на самом деле, сколько нервов тратится, сколько нужно душевных сил, чтобы адекватно оценить ситуацию и действовать.
- Василий Николаевич, расскажите» как за последний год изменилась ситуация во вверенной вам службе, что нового появилось в работе отдела?
- Прежде всего, мне хочется отметить серьезные изменения в нашей материальной базе. (служба ГИБДД получила новое здание, ей переданы функции МРЭО, что для лобненцев, бесспорно, остро необходимо для решения своих транспортных проблем. Сейчас мы имеем достаточно транспорта для нашей работы, этим усилена патрульно-постовая служба, значение которой трудно переоценить, Наши подразделения располагаются в хорошо
отремонтированном помещении, что тоже немаловажно для эффективной их работы. Улучшена материально- техническая база с помощью, при содействии Главы города С.Сокола, депутатов городского Совета.
Естественно, что изменения коснулись и главного -содержательной стороны работы нашей структуры. Для решения задач по борьбе с преступностью, профилактике правонарушений, охране общественного порядка, предупреждению террористических актов. Мы полностью укомплектованы сотрудниками. В патрульно-постовую службу в МРЭО набраны люди, сейчас идет их качественное становление в профессиональном плане,
В последнее время коллектив работает в усиленном режиме. В связи с угрозой террористических актов проводим много мероприятий по контролю за объектами жизнеобеспечения. Криминогенная обстановка, как и в других регионах, достаточно напряженная. Идет увеличение количества совершаемых преступлений.
Василий Николаевич, пожалуйста, приведите несколько цифр, характеризующих криминальную обстановку в нашем городе.
- С января до настоящего времени число совершенных преступлений увеличилось почти на 100. В этом году их совершено 580. Процент раскрываемости 58 процентов. Так,
из 6 убийств раскрыто 5. Преступлений с тяжелыми телесными повреждениями, повлекшими смерть, совершено 5 - раскрыто 4, грабежей (открытое похищение имущества) 27 - раскрыто 18, краж 83 – раскрыты 32, случаев незаконного хранения наркотиков - из 16 раскрыто 12. Угонов автомобилей 29 – раскрыты 22.
P.S. Да, цифры - сухие свидетели трагедий и драм. А за ними стоит напряженная работа сотрудников отдела внутренних дел, который в области, в Управлении занимает достойное место.

Естественно, следующий вопрос к руководителю касается кадрового состава отдела, тех людей, которые обеспечивают порядок в городе.
- Сейчас у нас работает 155 человек. Одна треть - это опытные сотрудники с большим стажем» опытом, именно они задают тон, создают настрой в коллективе, помогают
молодежи освоиться в нашей профессии.
К сожалению, наш труд невысоко ценится, большая проблема - низкая зарплата. И если бы не помощь Главы города, Администрации, многих предприятий, организаций
работать было бы совсем трудно- Материально, техникой нам помогают И.Ходин (ПК
«Металл-Профиль».), А.Невский (ООО «Стройметмастерсервис»), Е.Тупиков (ОАО «Элесан») и многие другие, - Каковы сегодня отношения отдела и жителей города? Я должен отметить, что в последнее время доверие к
нашим органам выросло. Об этом свидетельствует рост количества обращений граждан к нам. Мы, со своей стороны, рассматриваем эти обращения внимательно и тщательно. Особенно когда сообщается об обнаружении подозрительных предметов, вещей.
Говорить о том, что нами все сделано для обеспечения защищенности жителей от воздействия криминала., конечно, еще рано. Но отдел работает, видит свои слабые места, реагирует адекватно на критику.
Продолжая слова Василия Николаевича, хочется еще раз подчеркнуть, что фразой из такой известной, часто звучащей песни: «Наша служба и опасна, и трудна» - отнюдь не поэтический образ, а отражение действительности, в которой находятся солдаты милицейской службы. И наше главное пожелание им, опытным и молодым, держитесь, ребята, без вас мы не сможем спокойно жить, спокойно
отдыхать, работать.

Дорогие сотрудники отдела внутренних дел! Вы очень
нужны нам всем. Здоровья, счастья, солнца, тепла, понимания желают вам от души жители города Лобня.
Интервью взяла В. КАМЕНЕВА, наш корр.

 
« Пред.   След. »