Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

ЧТО БУДЕТ С ПРУДОМ? Печать
26.10.2004 г.

Не секрет, что город наш располагается в болотистой местности. Особенно это касается такого района, как Депо.
Заболачивание почвы - проблема достаточно серьезная. Весной из-за таяния снега и осенью из-за дождей уровень воды в водоемах неизбежно повышается, и это приводит к нежелательным последствиям.
В Депо есть небольшой прудик, теперь уже прочно превращающийся в болото. Находится между Рогачевским шоссе и улицей Чайковского. В период дождей он подтопляет Рогачевку. Каждый год ремонтировать размывающийся и частично разрушающийся участок дороги достаточно накладно да и в известной степени бесполезно - все равно в следующем году будет то же самое.
Поэтому у лобненских градостроителей родился проект, как избежать выхода этого водоема из берегов. В первую очередь необходимо понизить уровень воды.
Вопросом вплотную занялись в Администрации города. На совещании с работниками архитектуры, градостроительства и землепользования обсуждались идеи, как наиболее эффективно и в пределах разумных финансовых затрат понизить уровень водного зеркала.
В результате бурных обсуждений, когда новые идеи рождались буквально одна за другой, было решено остановиться на проекте, который предусматривал понижение водного уровня путем так называемого «прокола», то есть под дорожным полотном проводится труба, по которой часть воды из одного водоема переходит в другой водоем или резервуар.
Однако необходимо заметить, что пока все проекты остаются только проектами, и до воплощения их в жизнь пройдет еще немало времени. Пока, по крайней мере, не принято даже окончательное решение…
А. СЕРГЕЕВ

 
« Пред.   След. »