Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

Ирина Роднина приняла участие в открытии памятника ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской Печать
29.04.2016 г.


Трагедия случилась ровно 30 лет назад.Ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС открыли памятник в Дубне В сквере на площади Мира в подмосковной Дубне 26 апреля открыли монумент в память о ликвидаторах последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Сейчас в Дубне живет почти 300 таких людей. Никто из них не жалеет, что отозвались на всеобщую беду, многие воспринимали это своей обязанностью, сообщил телеканал "360".

Примечательно, что основными спонсорами появления стелы стали сами участники тех событий. Поддержать инициативу в Дубну приехали представители Союза инвалидов Чернобыля из Долгопрудного, Талдома, Лобни. В числе приглашенных оказалась и депутат Государственной думы Ирина Роднина. Автором монумента стал член Союза художников России и Международной федерации художников Самвел Сардарян.

"Наша задача - чтобы мы это не забыли, чтобы эти люди, которые участвовали, которые пережили катастрофу, имели государственную поддержку и заботу. Такие встречи очень важны. Потому что, если что-то из истории уходит, мы должны восполнять эту историю", - сказала Роднина.

Напомним, в 1986 году случилась крупнейшая техногенная катастрофа. 26 апреля рано утром в Славутиче, расположенном в 50 километрах от места атомной электростанции, жители собрались на главной площади в память о жертвах.

Облако радиоактивных отходов накрыло значительную часть территорий Украины, Беларуси и России. Всего из 30-километровой зоны были эвакуированы более 115 тысяч человек.

 
« Пред.   След. »