Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Замминистра культуры подозревают в хищении не менее 50 миллионов рублей Печать
15.03.2016 г.


Заместителя министра культуры России Григория Пирумова подозревают в организации преступной группы, похитившей не менее 50 миллионов рублей. Согласно материалам дела, группа заключала контракты на выполнение реставрационных работ по завышенной стоимости.

Замминистра культуры России Григория Пирумова подозревают в организации группы, похитившей у ведомства не менее 50 миллионов рублей при заключении контрактов на реставрационные работы, в том числе в Новодевичьем монастыре. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на материалы уголовного дела, оглашенные в Лефортовском суде при вынесении постановления другому его фигуранту - директору АО "БалтСтрой" Дмитрию Сергееву.

"Пирумов создал и возглавил организованную группу, деятельность которой была направлена на заключение госконтрактов с недостоверной и завышенной стоимостью услуг на выполнение реставрационных работ", - огласила судья.

По версии следствия, в рамках преступной группы действовали подконтрольные Пирумову организации. Среди контрактов с завышенной стоимостью есть соглашение по реставрации Новодевичьего монастыря.

"Сумма хищения составила не менее 50 млн рублей", - отмечается в материалах дела. Ранее в рамках возбужденного ФСБ уголовного дела были задержаны замминистра культуры Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо и директор подведомственного министерству ФГУП "Центрреставрация" Олег Иванов. Их подозревают в хищении средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. В деле, помимо Новодевичьего монастыря упоминается также Государственный Эрмитаж.

По материалам сайта ТВ Центр

 
« Пред.   След. »