Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Спортсмены из Лобни приняли участие в тренировочных сборах национальной команды по дзюдо Печать
24.02.2016 г.


С 9 по 19 февраля команда мастеров «БрандКом-Мастерс» участвовала в календарном сборе под эгидой Сборной команды Российской Федерации по дзюдо, который прошел в Адлере на базе национальной команды нашей страны. В мероприятии участвовали спортсмены из Сборной команды России, кандидаты в основной состав и привлеченные дзюдоисты из различных клубов. Подмосковье представили мастера спорта Шамиль и Джавид Дамировы, молодой спортсмен из Орехово-Зуево Руслан Жидяев под руководством старшего тренера областной Федерации дзюдо Юрия Омадзе.

«Десятидневный тренировочный процесс был организован по плану Сборной команды страны и включал двухразовые занятия на татами по технической и тактической подготовке, чередующиеся с силовыми тренировками и тестами на выносливость, - рассказал Юрий Омадзе. - Сборная сейчас готовится к участию в предстоящих летних Олимпийских играх в Бразилии. Поэтому зимне-весенний подготовительный этап отличается интенсивностью и многоплановостью».

Тренерский штаб сборной, возглавляемый прославленным итальянским специалистом Олимпийским чемпионом Эцио Гамба, недавно ставшим нашим соотечественником, подготовил обширную программу.

«Молодые подмосковные дзюдоисты, участвовавшие в адлерском сборе, получили серьезный опыт, тренируясь с соперниками высокого уровня, - сказал Глава города Николай Гречишников. – Старший тренер областной команды и житель нашего города Юрий Омадзе отметил возросший технический уровень подопечных. Благодарю дзюдоистов за проделанную работу».

В составе тренерского штаба и среди действующих спортсменов были звезды мирового и отечественного дзюдо: Олимпийские чемпионы Мансур Исаев и Арсен Галстян, призеры олимпиад Виталий Макаров, Тамерлан Тменов, Александр Михайлин, Хасамби Таов, Теа Донгузашвили, Иван Нифонтов, призеры чемпионатов мира Кирилл Денисов, Михаил Пуляев и Кирилл Вопросов.

 
« Пред.   След. »