Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

В доме, перешедшем на индивидуальный тариф, идет установка пластиковых окон Печать
16.12.2015 г.

В подъездах дома № 31 по ул. Букинское шоссе на переходах от лифтов к пожарной лестнице устанавливаются пластиковые окна, ведутся работы по оштукатуриванию и покраске откосов, идет замена элементов освещения. Руководитель администрации города Евгений Смышляев вместе с представителями домоуправления и председателем Совета дома осмотрели объект и оценили качество проведенных работ.

Возможность заменить небезопасные железные ограждения пластиковыми стеклопакетами жители дома получили благодаря решению о переходе на индивидуальный тариф осенью этого года. Жильцы 16-этажки, построенной в 1982 году, и управляющая компания МП «Жилкомсервис» определили перечень работ, которые необходимо осуществить, и приняли решение о добровольном повышении тарифа за содержание и ремонт жилья на год. С октября они платят 47 рублей 41 копейку за квадратный метр площади квартиры, вместо стандартных 30 рублей.

Вместе с установкой окон уже начался демонтаж ряда дверных проемов с целью увеличения количества света на лестничных клетках. Это снизит расход потребляемой электроэнергии и позволит значительно сэкономить на освещении. По мнению начальника ДУ-5 Оксаны Холиковой, ежемесячные платежи обеспечат также монтаж новых входных и межэтажных дверей, ремонта электрики. После того, как эти работы будут проведены, начнется и ремонт подъездов.

Встречи представителей администрации с активистами дома в рамках пилотного проекта проводятся на регулярной основе, с целью отработки алгоритмов взаимодействия председателей Советов домов с жителями, управляющей компанией и подрядными организациями.

«Мы всегда поддерживаем инициативных горожан. Особенно, если их инициатива влечет за собой позитивные перемены, - отметил руководитель администрации Евгений Смышляев. – Неформальный диалог с лобненцами и рядовыми сотрудниками домоуправлений помогает понять, какие вопросы требуют внимания, как можно организовать процесс эффективнее, какие задачи решить прежде всего».

Средства на капитальный ремонт домов в Лобне выделяются из Фонда капитального ремонта МО. Управляющие компании осуществляют текущий ремонт домов на средства, которые собственники оплачивают по статье «Содержание и текущий ремонт». Оплата по муниципальному тарифу позволяет поддерживать антиаварийное состояние домов. Переход на индивидуальный тариф способствует более качественному ремонту.

Перейти на индивидуальный тариф можно решением Совета дома. Перерасчет произойдет в кратчайшие сроки, и в течение года собственники домов смогут «накопить» достаточно средств для качественного ремонта своего жилища.

По материалам сайта ЛОБНЯ.РФ

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »