Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

Имена лобненских пожарных увековечены на памятной табличке Печать
03.11.2015 г.

2015 год, не просто год, а юбилейный для всей страны: мы празднуем 70-летие Победы в Великой Отечественной войне и 25-летие МЧС России. Так же сорок лет назад в эксплуатацию было введено пожарное депо 82-ой пожарно-спасательная части по охране города Лобня.

История части пока коротка, но в ней во все времена работали ответственные и профессиональные сотрудники, способные на решение любой поставленной задачи.

Коллектив части и Отделения надзорной деятельности по городу Лобня принял решение отметить юбилей, увековечив имена участников Великой Отечественной войны - пожарных города Лобня на памятной мраморной табличке.

Решение было поддержано и утверждено Главой города Лобня Гречишниковым Николаем Николаевичем и Советом Депутатов города Лобня.

30 октября на торжественном построении в присутствии горожан, ветеранов МЧС и МВД, детей из кадетского класса средней общеобразовательной школы №9, сотрудников Администрации, ПСЧ-82 и ОНД по г. Лобня памятная табличка была установлена и открыта. В адрес коллектива пожарной части и ветеранов было сказано много теплых слов. А каждый из списка на памятной таблички может называться легендой пожарной охраны, МВД и МЧС.

Захаров Сергей Семенович, начальник ОППО-88, фронтовик, орденоносец, воевал на фронтах Великой Отечественной войны и после её окончания на советско-японской войне. Остался служить в пожарной охране на Камчатке и возглавлял ГУПО Камчатской области с 1962 по 1975 год. Ушел на пенсию и переехал в Московскую область, не сумел расстаться с пожарной охраной и возглавил только что созданный в Лобне ОППО-88.

Кусторкин Иван Дмитриевич, начальник ППЧ-145, в годы Великой Отечественной войны служил в Смерш, фронтовик, орденоносец, участник ликвидации бандеровских формирований на Украине, после войны служил в Уголовном розыске на Украине. Ушел на пенсию и переехал в Лобню, Московской области, где возглавил ППЧ-145 ОППО-88 дислоцированную на Хлопкопрядильной фабрике в микрорайоне красная Поляна. Под его руководством часть гремела на всю Московскую область и считалась лучшей. Многие годы все призовые места на всех соревнованиях забирали его подчиненные.

Зименков Михаил Семенович, старший инспектор профилактики ОППО-88, фронтовик, разведчик - артиллерист, орденоносец. После войны служил в пожарной охране Москвы. Выйдя на заслуженный отдых не смог расстаться с пожарной охраной. Возглавил ДПК Лобненского завода строительного фарфора превратив его в кратчайшие сроки в боеспособное профессиональное подразделение, на которое можно было оставлять микрорайон Южный. После создания ОППО-88 перешел в пожарный надзор Отряда. Отличался особой требовательностью и нетерпимостью к нарушителям. До самой смерти уже больной обходил жилые дома в городе, перематывал рукава, проверял подъезды к гидрантам, отчитывал нарушителей.

Мраморную табличку выполнил ветеран пожарного подразделения, командир отделения ПЧ-82, старший прапорщик внутренней службы в отставке Виктор Иванович Давыдов.

Пожарные-спасатели города Лобня гордятся и помнят своих ветеранов. Девиз "Компетентность. Отвага. Честь.", оставленный ими потомках и их дела будут всегда жить в сердцах огнеборцев.

Отделение надзорной деятельности по городу Лобня

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »