Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
 
Кто на сайте?

Более 7 тысяч пенсионеров Лобни получат доплату к страховой пенсии Печать
26.08.2015 г.

С 1 августа 2015 года работающие пенсионеры начали получать страховую пенсию в увеличенном размере. Повышение пенсии обусловлено проведением ежегодной беззаявительной корректировки размеров страховой пенсии работающих пенсионеров.

На беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2014 году уплачивали страховые взносы. Размеры трудовых пенсий для лиц, которым по состоянию на 31 декабря 2014 года установлена трудовая пенсия по старости, трудовая пенсия по инвалидности, трудовая пенсия по случаю потери кормильца в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», подлежат массовому перерасчету в автоматизированном режиме. В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста. Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше.

В августе 2015 года для работавших в 2014 году пенсионеров, к установленному с 1 января 2015 года размеру страховой пенсии (доли страховой части трудовой пенсии) будет произведена доплата с 1 января по 31 июля 2015 года из страховых взносов, начисленных работодателем. Данная доплата будет осуществлена единовременно только в августе 2015 года.

Доплата осуществляется в связи со вступлением в силу с 1 января 2015 года Федерального закона от 28.12.2013 № 400 –ФЗ «О страховых пенсиях».

В г. Лобня такую доплату получат более 7 тысяч работающих пенсионеров. Размер увеличения индивидуален и зависит от размера официальной заработной платы конкретного работника и суммы начисленных страховых взносов работодателем. В результате августовского уточнения пенсия работающих пенсионеров города Лобня увеличилась в среднем на 276,24 руб., в зависимости от сумм страховых взносов, уплаченных за пенсионера.

Зам. начальника Управления

С.В.Смолина

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »