Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

качество очистки производственных стоков Печать
14.04.2015 г.

Николай Гречишников отметил, что Администрация города готова помогать предприятиям Лобни развивать экологическую политику, при этом Глава города поручил Лобненскому Водоканалу наладить постоянный контроль качества стоков предприятий и соответствия их существующим стандартам.

Как сообщила Наталья Кузнецова, инженер по ремонту и эксплуатации зданий и сооружений ООО «Лобненский Водоканал», в последнее время участились сбросы неочищенных стоков предприятий, в которых отмечено превышение ПДК по жирам, нефтепродуктам и синтетическим поверхностно-активным веществам. Содержание загрязняющих веществ в производственных стоках зависит от отрасли промышленности, характера производства и условий использования водных ресурсов. Стоки, в которых превышена ПДК органических соединений создают предаварийную ситуацию и вынуждают останавливать работу новых очистных сооружений Лобни.

Глава города напомнил участникам совещания, что для строительства новых очистных сооружений была вложена большая сумма. Они строились по инвестиционной программе, но потребовалось еще и финансирование из муниципального бюджета города и из собственных средства Водоканала. Этот шаг был необходим городу, поскольку Лобня свои стоки сбрасывает на Московские очистные сооружения через Долгопрудный. Такая схема обходится жителям, предприятиям и Водоканалу дорого. Новые городские очистные способны взять на себя треть лобненских стоков. В настоящее время они работают в режиме пуско-наладки.

«Мы не можем запустить новые очистные на полную мощность из-за систематического превышения в пробах некоторых показателей, - подчеркнул Геннадий Митрохин, главный инженер ООО Лобненский Водоканал - Понимаю, что все здесь коммерсанты и стараетесь заработать, но давайте выполнять существующие требования, иначе нам придется ограничивать или прекращать прием стоков».

Галина Пальмина, начальник ПТО ООО «Лобнеский Водоканал обратилась к представителям всех городских предприятий: «Существует постановление №644 РФ от 29 июля 2013 года. В нем четко прописано, что предприятия обязаны иметь у себя локальные очистные сооружения. Если нет, то такая организация должна вносить дополнительную плату за сброс неочищенных стоков в централизованную канализацию».

Глава города заострил внимание на ответственности руководителей предприятий: «Мы с большим уважением относимся к предприятиям города и возникающим проблемам, особенно в сегодняшних непростых экономических условиях. Мы и впредь будем оказывать всевозможную поддержку нашим предприятиям. Но обсуждаемый вопрос лежит в другой плоскости. Очистка сточных вод – одна из наиболее важных составляющих в работе промышленных предприятий. В нынешнее время вопрос загрязнения окружающей среды становится все более важным. Вода – жизненно важный ресурс для нашего города. Я не буду сейчас говорить о нравственности, но если еще кто-то думает жить по принципу «моя хата с краю» - не получится. Давайте урегулируем в кратчайшие сроки эту проблему, чтобы с каждого лобненского предприятия выходили стоки, соответствующие нормам».

По итогам совещания Глава города дал поручение представителям Лобненского Водоканала за неделю проверить соответствие стоков всех городских предприятия нормативам. Для тех, кто их нарушает, будет назначен срок для исправления ситуации. Кроме того, сотрудники Водоканала будут вести постоянный мониторинг сбросов всех предприятий Лобни.

По материалам сайта ЛОБНЯ.РФ

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »