Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Благоустройство Печать
16.02.2015 г.

- В Лобне успешно формируется  общественный институт советов жильцов многоквартирных домов,- сообщил пресс-службе администрации заместитель руководителя администрации Александр Яроцкий. – Уже более чем в 98% лобненских многоквартирных домов (МКД) созданы общественные советы и избраны старшие по дому.

На прошлой неделе заключительные собрания прошли на Красной Поляне. На них также обсуждались вопросы, связанные с работой МП «Жилкомсервис» как крупнейшей управляющей организации города. На нынешней неделе советы домов запланировано избрать в оставшихся 2% МКД.

- На сегодняшний день  компания обслуживает 480 домов Лобни, построенных в разные годы, проблемных мест и разного рода рабочих вопросов в таком фонде немало, – прокомментировал ход мероприятий заместитель руководителя администрации Александр Яроцкий. – Главной задачей проведенных администрацией города собраний  (а они  проводились с осени 2014 года)  стало доведение до горожан основных положений российского законодательства, касающихся составления (или изменения) договоров управления многоквартирным домом.  

- Пока мы не выберем председателей советов домов и не пересмотрим тарифы, нам трудно будет двигаться вперед, – сообщил пресс-службе администрации о своей позиции руководитель управляющей компании Николай Какурин.

До 1 мая текущего года деятельность управляющих компаний будет лицензирована. И если жильцов не устраивает компания, обслуживающая конкретный многоквартирный дом, от её услуг можно отказаться.

- Однако нужно понимать, что смена управляющей организации на другую все же не сделает дом новее. В любом случае общественникам надо уметь вести диалог, выбрать Совет дома. В свете новых требований  прорисовываются задачи и обязанности: управляющей компании – слаженно работать, собственникам – направлять работу УК, спрашивать с нее, совместно утверждать бюджет своего дома, тарифы, помогать отслеживать порядочность подрядчиков, а также выполнение ими всех видов работ, - прокомментировал Александр Яроцкий.

По материалам сайта ЛОБНЯ.РФ

 

Комментарии 

 
# Ольга 23.03.2015 22:32
А подъезды как не убирали,так и продолжают не убирать!Зато старшие по дому есть! В нашем доме подъезд с октября не убирают!
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »