Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Ветхое жилье: Итоги и перспективы расселения в Лобне Печать
24.12.2014 г.

Об актуальности проблемы переселения из ветхого фонда Губернатор Московской области Андрей Воробьёв регулярно напоминает руководителям муниципалитетов и во время заседаний Правительства Московской области и на встречах.

«Главой региона задан высокий темп и поставлены непростые задачи расселения жителей из ветхого жилья, - подчеркивает Николай Гречишников, Глава города. - Вопрос переселения лобненцев из ветхого фонда – один из самых сложных в реализации. Мы проводим серьезную работу для его решения, на некоторых этапах требуется поддержка на региональном уровне. Так, на встрече, состоявшейся в декабре с Губернатором Подмосковья, удалось поднять вопрос о четырех договорах застроенной территории, при реализации которых планируется переселить жителей из 40 ветхих домов. Эти договора необходимо утвердить на Градостроительном совете Правительства как можно быстрее. Андрей Воробьев дал поручение Министерству строительства рассмотреть эти договоры и решить по ним вопрос положительно в кратчайшие сроки».

Всего в Лобне по данным на 16 декабря, осталось 83 ветхих дома. В девять договоров на развитие застроенной территории (ДРЗТ) в разных микрорайонах города включены 35 домов. Планируется заключить еще четыре договора (на 40 домов): в мкр. Южный, Красная Поляна, Депо и Москвич (повторно).

В этом году было снесено 11 домов и планируются к сносу еще 8. В 2015 году – восемь и в 2016 году – семь. Пока не охвачены договорами 8 домов. «Надо сказать, что Программа по ликвидации ветхого фонда, стартовавшая в 2007 году, постепенно подходя к своему завершению, становится для застройщиков все менее привлекательной, - комментирует ситуацию Александр Шишкин, заместитель Руководителя Администрации города. - Меньше остается стройплощадок, меньше на них можно возвести домов, меньше экономической выгоды для застройщиков. Тем не менее, и такие площадки мы готовим к аукциону, ищем застройщиков. Остается несколько домов, которые мы не охватили ДРЗТ. Они находятся в ИЖС застройке и их земельные участки – минимальны. В Луговой несколько таких домов барачного типа. Мы будем разрабатывать какой-то другой механизм для решения этих вопросов. Новостройки размещать там нельзя по нескольким причинам – сложности водоотведения и теплоотведения, небольшие размеры участков и т.д.».

Все заключенные договора на развитие застроенной территории и переселение жителей из ветхих домов находятся под постоянным контролем Главы Города Николая Гречишникова и Руководителя Администрации Евгения Смышляева. Переселение семьей из ветхого фонда, работа с каждым застройщиком, контроль ситуаций на стройплощадках – это напряженный, кропотливый труд, который ежедневно выполняют сотрудники Администрации.

По материалам сайта ЛОБНЯ.РФ

 

Комментарии 

 
# Иван 27.12.2014 15:26
Поможет строительство 45-этажных домов. :lol:
Ответить
 
 
# Андрей 07.01.2015 21:39
А новостройки "Катюшки" и "Лобня сити"
Ответить
 
 
# Иван 17.01.2015 13:33
Где можно уточнить список домов, планируемые снести в 2015 и в 2016 годах?
Ответить
 
 
# АННА 22.04.2015 11:00
Подскажите как можно узнать наш дом по ул Первой 8 входит в список
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »