Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

дорожно-транспортный каркас Печать
14.08.2014 г.

Состоялось второе рабочее совещание депутатов города, специалистов Администрации и проектировщиков ГУП МО «НИиПИ градостроительства». «Сегодня, продолжая совместную работу над генеральным планом города Лобня, мы должны детально обсудить фактически основополагающую часть генплана, так называемый дорожно-транспортный каркас города, - предложил Николай Гречишников, открывая совещание.

- Будем рассматривать схему движения, сложившуюся к настоящему времени, а так же стратегию развития дорожно-транспортной сети на перспективу. Главное для нас в этой работе не абстрактное планирование, а поиск жизнеспособных идей способных улучшить качество жизни в нашем городе».

Проектировщики ГУП МО «НИиПИ градостроительства» поставили ряд задач, которые необходимо решить для сбалансированного развития всех микрорайонов города, как в ближайшие годы, так и в ближайшие десятилетия. Ведь генплан должен учесть все потребности жителей вплоть до 2037 года. В первую очередь обсуждались потребности горожан в наземном городском транспорте и проект увеличения автобусного парка. Так, специалисты вынесли на рассмотрение вопросы целесообразности прокладки новых автобусных маршрутов, усиления существующих, поиска свободной территории для организации нового автобусного парка.

Отдельной темой для дискуссий стал поиск решений расширения сети городских дорог, а так же перспективы строительства и изменения дорожно-транспортной ситуации в городе, в связи с проектами строительства «Северного обхода» и «Западного обхода». Вместе, при практически полном отсутствии земельных ресурсов в городе, специалисты искали возможности прокладки новых городских дорог и магистралей.

Растущий уровень автомобилизации в нашем городе и, вслед за этим, возрастающая потребность, как мест для временной парковки автомобилей, так и мест их постоянного хранения ставят еще одну важную задачу перед проектировщиками и городской Администрацией. Для обеспечения автомобилистов местами для парковки и хранения свои транспортных средств специалисты ГУП МО «НИиПИ градостроительства» предложили постепенно заменить существующие в Лобне ГСК на многоэтажные гаражные комплексы.

Обсуждался на совещании и вопрос строительства городской разветвленной сети велодорожек и велопарковок. Команда Научно-исследовательского института предложила вариант обустройства протяженных велодорожек вдоль «Южного обхода» города, и от Рогачевского шоссе в сторону Научного городка, а затем вдоль улиц микрорайона «Луговая».

Кроме решений этих задач на совместном совещании были намечены новые, оптимальные варианты решений практически по всем заявленным проектировщиками вопросам. «За предстоящую неделю специалистов Администрации города и ГУП МО «НИиПИ градостроительства» прошу просчитать возможности применения новых проектных решений, - завершая совещание, подчеркнул Глава города Николай Гречишников. - Если нужна дополнительная проработка каких-то вопросов по транспортной сети, целесообразно сделать это в рабочем порядке».

В ближайшее время совместная работа депутатов, специалистов городской Администрации и представителей ГУП МО «НИиПИ градостроительства» продолжится. На август запланированы следующие совещания по доработке генерального плана города Лобня.

По материалам сайта ЛОБНЯ.РФ

 

Комментарии 

 
# Иван 26.08.2014 02:29
разрешив строительство района Лобня-сити, вы окончательно загнали город в страшную пробку, город и так стоит, а вы еще загружаете высотками.
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »