Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей

Программа «Чистая вода» - в действии Печать
27.12.2013 г.

В канун Нового года, 26 декабря, сразу две станции обезжелезивания воды открылись в Подмосковье – в Лобне и Наро-Фоминске. Закончены основные строительные и монтажные работы, станции полностью готовы к выполнению основных задач.
«Наша задача – обеспечить стабильную услугу по водоснабжению и позаботиться о качестве воды. Естественно, для того чтобы всё это сделать, нужно модернизировать всю техническую инфраструктуру. Очень важно проводить реконструкцию и модернизацию водозаборных узлов, строить водонасосные станции и очистные сооружения», – отметил министр ЖКХ Московской области Павел Жданов.

В Лобне станцию обезжелезивания построили на водозаборном узле «Западный». Он обеспечивает питьевой водой жителей микрорайона № 3 и Депо. В этих микрорайонах проживает примерно 10 тысяч человек. После ввода новой станции обезжелезивания чистой водой в Лобне будет обеспечено 85-90 процентов населения.

Построенная на водозаборном узле-10 в Наро-Фоминске станция сможет обеспечить чистой питьевой водой 70 процентов населения города. Её мощность составляет 18 тыс. кубометров в сутки. Станция может обеспечивать питьевой водой одновременно 60 тысяч жителей при потреблении 300 литров воды в сутки.

По информации  министерства жилищно-коммунального хозяйства МО

 
« Пред.   След. »