Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Городские власти последовательно улучшают качество питьевой воды Печать
26.12.2013 г.

Очередным шагом выполнения городской программы по улучшению качества воды явилось открытие в Лобне сегодня, 26 декабря, новой станции обезжелезивания.
Отметим, что это уже шестая по счету станция обезжелезивания в городе, она расположена по адресу ул. Гагарина, д. 11-a. Предыдущие пять были открыты год за годом, начиная с 2006 года.
Открывая новую станцию, глава города Николай Гречишников поздравил горожан, руководителей и исполнителей этого проекта с очередной победой в последовательной и нелегкой работе по повышению качества воды в городе. Теперь 85% – 90% потребляемой в Лобне воды будет проходить очистку от железа, – отметил в торжественной речи глава города.

 И.о. руководителя администрации Анна Куманова заверила, что ни одно обращение жителей, в том числе и по качеству воды не останется без внимания. Однако следует отметить, что обращений, связанных с качеством воды стало значительно меньше, а по «географии» их всплесков и последующих затуханий можно определить места и сроки открытия новых станций в течение всего срока действия городской программы.

Руководитель ООО «Лобненский водоканал» Михаил  Гаврилов и представитель строительной компании-исполнителя поздравили горожан и общественников, присутствующих на открытии, с Новым годом-2014 и «с новой, чистой водой». Рассказали присутствующим, что наряду с работами по открытию новой станции проведены работы по перекладке всех сетей,  было проложено 1300 метров ливневой канализации  и «в щебне» выполнено благоустройство прилегающей территории. Было также отмечено, что данные мероприятия исключат подтопление территории водозаборных устройств в весенний период, как это было ранее.

После торжественного перерезания ленточки гостей пригласили посетить станцию, оценить  качество воды на вкус. Представитель территориального отдела Роспотребнадзора  Татьяна  Старостина отметила хорошие вкусовые качества воды и сообщила, что в целом «городская вода - артезианская и ее показатели, кроме содержания железа, соответствуют норме 0,3 мг/л, однако  станция будет обеспечивать очистку воды по этому показателю до 0.1 – 0.2 мг/л».

Следует добавить, что на сегодняшний день в Лобне действует 10 водозаборных устройств, вода добывается из 21 артезианской скважины,  с глубины  120-150 метров.

По материалам сайта ЛОБНЯ.РФ

 
« Пред.   След. »