Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Будни главы города: принят бюджет города на 2014 год Печать
16.12.2013 г.

4 декабря на внеочередном заседании Совета депутатов был принят бюджет г. Лобня на 2014 год. Глава города Н. Гречишников, являясь одновременно председателем Совета депутатов, принял участие в обсуждении и принятии бюджета. Этот основополагающий финансовый документ органа местного самоуправления на 2014 год был принят в результате большой совместной работы комиссии депутатского корпуса и экономистов администрации города, огромная работа была проделана сотрудниками финансового управления, участвовала в его принятии и городская контрольно-счетная палата.

Советом депутатов были утверждены доходы в размере 1887478,0 тыс. рублей и расходы в 1968271,0 тыс. рублей.

Депутат Александр Невский, председатель комиссии по бюджету, финансам и налогам так прокомментировал суть нового бюджета: «Работой над бюджетом мы занимались всю осень, прошли все этапы в срок,  все члены комиссии, работавшие над бюджетом, согласны, что он реально исполним. Принят бюджет в рамках действующего законодательства».

Городской бюджет-2014 стартует в части доходов примерно с той же цифры, что и в 2013 году: исполнение бюджета текущего года составляет сумму в 2,5 млрд. рублей. Но имеет кардинальное отличие - 864 млн. рублей город должен получить из области.

- Такие цифры говорят нам о том, что нужно усиливать работу по части наполнения бюджета. Значительно возрастет роль контроля над его реализацией. Но в целом мы уверены, что сможем исполнить утвержденный документ, - считают депутаты.

В доходной части бюджета изменились пропорции между собственными доходами муниципалитета и областными субвенциями: в принятом бюджете -2014 произошло увеличение доли субвенций.

По материалам сайта ЛОБНЯ.РФ

 
« Пред.   След. »