Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

На областном слете делегация из Лобни возложила цветы к Памятной стеле Печать
09.12.2013 г.

5 декабря в поселке Кубинка на базе Центрального музея бронетанковой техники и вооружения минобороны РФ прошла торжественная церемония закрытия областного мероприятия - «Вахты памяти – 2013». Слет прошел в рамках реализации государственной программы министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области , посвященной патриотическому воспитанию граждан России. В нем приняли участие около 400 юношей и девушек - представителей поисковых отрядов и военно-патриотических клубов Подмосковья. Их приветствовал министр физической культуры и спорта Московской области О. Жолобов.

От Лобни на патриотический слет был откомандирован кадетский класс городской средней школы №3 под руководством их наставника Юрия Татарченко. 

Церемония закрытия началась с торжественного построения участников у Памятной стелы, посвященной Битве под Москвой в декабре 1941 года. Перед юными поисковиками-патриотами выступили представители правительства Московской области, ветераны и участники боев под Москвой, а также руководители поисковых отрядов, которые рассказали о работе по поиску и захоронению останков воинов, погибших в боях за Подмосковье в Великой Отечественной войне 1941-45 г.г..

А после участники осмотрели музейные ангары с бронетанковой техникой из сорока  стран мира. Затем ребятам довелось увидеть уникальное зрелище – это продвижение по танкодрому работающей техники: танка Т-34, немецкого танка Т-3, тегача-рембазы, который ремонтировал  в годы войны танки советского производства. Участникам слета были продемонстрированы технические возможности отечественных боевых машин.

Заключительным этапом «Вахты памяти – 2013» было подведение итогов и церемония закрытия,  на которой  право возложить цветы к мраморной Памятной стеле было предоставлено  лучшим - делегации школьников из Лобни. "Поездка в Кубинку запомнится им навсегда!"- считает их руководитель Юрий Тарченко.

По материалам сайта ЛОБНЯ.РФ

 
« Пред.   След. »