Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Рабочее совещание по вопросам пожарной безопасности Печать
01.11.2013 г.

В совещании приняли участие директора строительных организаций города, ответственные в этой сфере специалисты и руководители служб – как из администрации, так и государственных органов: прокуратуры, пожарной безопасности, ОМВД, госстройнадзора, УФМС и др.
Перед собравшимися выступил прокурор города А.Чижов – с освещением правовой сферы данного вопроса, о запрете использования нелегальной рабочей силы, о готовящихся проверках стройобъектов силами всех ведомств. Прозвучала просьба своевременно информировать прокуратуру и другие надзорные службы о несчастных случаях, которые происходят на производствах, т.к. об их совершении надзорные органы в любом случае «узнают задним числом, по сообщению больницы».
С докладом выступил начальник отделения надзорной деятельности по городскому округу Д.Березин, основным стержнем доклада стало предложение о проведении профилактических мероприятий и повышении ответственности руководителей за условия работы труда строителей: зачастую они живут в плохо обустроенных бытовках, с нарушением правил пожарной безопасности.

Врио руководителя администрации А. Куманова подняла вопрос о своевременности обучения руководителей и рабочих правилам соблюдения техники безопасности на производстве, т.к. статистика по-прежнему говорит о том, что не на всех городских строительных объектах дела обстоят благополучно.

Начальник лобненского отделения службы УФМС С. Блумберг предостерег и напомнил присутствующим директорам строительных объектов  о том, что у приезжих работников-иностранцев должны быть разрешения на работу, а уход от исполнения требования закона и впредь будет караться строгим наказаниям со стороны службы УФМС.

На сегодняшнем совещании руководителей был обсужден также вопрос, связанный с предотвращениями несчастных случаев на производстве:  санкции и  размеры штрафов, предъявляемые юрлицам за нарушения пожарной безопасности, теперь значительно ужесточены, по факту гибели работника  руководители строительных объектов будут наказываться штрафами в размере от 600 тыс до одного миллиона рублей. 

По материалам сайта ЛОБНЯ.РФ

 
« Пред.   След. »