Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

Для Лобни война не отвлеченное понятие Печать
14.05.2004 г.
В далеком 1941 году наш город был прифронтовым, здесь шли ожесточенные бои. Братские могилы напоминают об этом. До сих пор мы находим отметины той страшной войны: невзорвавшиеся снаряды...» - так начал свое выступление Глава города С.Сокол на митинге у памятника «Зенитное орудие». Задача сегодняшнего поколения - помнить о тех, кто стоял на защите этого рубежа, с которого началась наша Победа. И заботиться о ныне живущих.
На митинге было много выступающих. Герой Советского Союза, участник афганской войны В.Попов отметил, что его поколение детей, рожденных после войны, училось на подвигах пограничников, принявших первый удар, на подвигах солдат Великой Отечественной.
«Перед моими сверстниками открывается дорога в большую жизнь, - сказала представительница уже следующего поколения, учащаяся лицея Д.Родионова, - я не знаю, какой она будет, но одно я знаю точно, я проживу ее также достойно, как вы достойно отстояли нашу свободу. Спасибо вам, если бы не было вас, не было бы и нас, спасибо вам за жизнь...».
Сохранить эту жизнь мирной - мечта каждого из нас.
Цветы к подножию памятника от благодарных потомков и военный салют в честь не вернувшихся с войны, взметнувшиеся ввысь воздушные шары, военный парад, музыка духовых оркестров, выступление самодеятельных коллективов – традиционная церемония митингов, но согреты они добротой сердец и теплом тысяч лобненцев.

Газета "Лобня" № 20/522, 14-21.05.2004
 
« Пред.   След. »