Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Изменение категории земли станет платным. Печать
12.09.2012 г.

Приступила к работе межведомственная земельная комиссия по определению назначения участков, призванная навести порядок.

В Подмосковье не платятся налоги с 122 тысячи участков и с 230 тысяч строений. Вчера на заседании областного правительства было доложено о первых результатах работы комиссии по земле. На рассмотрении в ней - 160 заявок на изменение категории земли, например, с «сельхозназначения» - на «ИЖС», для жилой застройки.

Власти Подмосковья предлагают при переводе земли из одной категории в другую ввести 30-процентную пошлину от новой кадастровой (рыночной) стоимости и увеличить налог за неиспользование сельхозземли по назначению до 1 млн рублей.

С начала работы новой команды губернатора С. Шойгу категория земли в Подмосковье не менялась ни разу ни в одном районе области: процесс был приостановлен. Нынче на комиссии были рассмотрены первые 14 заявок: более чем в 50% случаев отказано во включении участков в границы поселений муниципалитетов.

Основание для отказа – не представлены разработки для создания на месте будущих строек, в том числе жилищных, необходимой инфраструктуры, в том числе дорог, рабочих мест для жителей будущих жилых районов.

В правительстве Подмосковья надеются, что такие подходы помогут сделать использование драгоценной подмосковной земли более прозрачным, а всю ответственность за то, что будет создано на земле, должны нести инвесторы и муниципалитеты.

- Отказ в переводе земельного участка должен рассматриваться как ЧС. Нужно выстроить работу так, чтобы цензура работала и у самого инвестора, и муниципалитет нес ответственность, - считают в подмосковном правительстве. - Недопустима ситуация, когда в заявке фигурирует строительство спортивного комплекса, а после на этом месте вырастает жилье… без инфраструктуры!

 
« Пред.   След. »