Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Старейшая сотрудница Печать
16.05.2012 г.

В микрорайоне Луговая живет старейшая сотрудница Института кормов, ветеран Великой Отечественной войны Н.Бунина. Надежда Васильевна родилась 10 июля 1922 года в Курской области. Когда ей было одиннадцать лет, семья переехала в Луговую. В 1938 году она поступила на фабрику геоинструментов, находившуюся тогда в поселке. До войны работала там револьверщицей.

А в 1942 году 20-летняя Надя была мобилизована в ряды Красной Армии и отправлена на Брянский фронт. В 1944 году ефрейтора Н.Бунину демобилизовали. Она вернулась на работу в Институт кормов, в 1958 году окончила Всесоюзный заочный сельскохозяйственный техникум и трудилась на геоботаническом фронте до 1991 года.

За долголетний добросовестный труд и активное участие в общественной жизни Института и Луговой Надежда Васильевна неоднократно награждалась грамотами, благодарностями и денежными премиями. А ее имя заносилось на Институтскую Доску почета. Она награждена медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «В память 800-летия Москвы», «Ветеран труда» и др.

Н.Бунина – живой свидетель и «энциклопедия» истории ВИКа и Луговой. Она работала в славные времена, помнит всех руководителей Института, корифеев-ученых. Интересны ее воспоминания о самом строгом и требовательном профессоре, с кем ей посчастливилось работать в полевых экспедициях – Леонтии Григорьевиче Романском. Он требовал от лаборантов тех же знаний, профессиональных навыков, что и от научных сотрудников. Надежда Васильевна помнит талантливых ученых: участницу геоботанических экспедиций Варвару Александровну Сорокину, флориста Веру Михайловну Фролову-Раменскую и других.

Н.Бунина в течение многих лет играла на сцене в замечательных спектаклях, которые ставили на сцене луговского дома культуры участники драмкружка. Были выезды с концертами, которые пользовались большим успехом у жителей Подмосковья.

Дочь Надежды Васильевны Галина Павловна продолжает семейную традицию, работая во ВНИИ кормов. Повзрослели любящие внуки.

Для луговчан Н.Бунина – пример заразительного оптимизма, жизненной мудрости и стойкости. Она сохранила молодость духа, великолепную память и удивительную способность к душевному общению. Желаем Надежде Васильевне крепкого здоровья, радости, светлых дней и поддержки близких!

А. Лаврова, Е.Яковлева

« Пред.   След. »