Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

ЛОБНЯ – ГОРОД МОЛОДЕЖИ, ГОРОД СПОРТА И МЕЧТЫ Печать
21.10.2003 г.

Лобню, которой всего 42 года, по праву считают молодым городом. А где молодежь – там всегда движение, активность, спорт. И традиции спорта в городе, находящемся всего в 27 км от столицы и рядом с аэропортом «Шереметьево», по-настоящему стоят упоминания. Лобнинцы давно и с успехом увлекаются дзюдо и самбо, фехтованием и футболом. Здесь проводится легкоатлетический пробег в память лобнинского спортсмена, бронзового призера Олимпиады в Риме 1960 года Семена Рженцева. А воспитанники студии спортивного и бального танца являются трехкратными обладателями Кубка губернатора Московской области и призерами многих российских и международных соревнований.

В городе действуют два стадиона, два бассейна (причем один из них наполнен озонированной водой!), десятки спортплощадок, новая хоккейная коробка. Не так давно была отреставрирована и старая детско-юношеская спортивная школа, многие выпускники которой прославляют Подмосковье и свой город.

Новой страницей в летописи развивающегося муниципального образования стало открытие 15 октября дворца спорта «Лобня». Это событие произошло всего через год после начала закладки первого камня в основание. В рекордно короткий срок по губернаторской программе строительства и реконструкции спортивных сооружений в Московской области и с помощью компании «Аэрофлот – Российские авиалинии», являющейся партнером правительства региона, спортивное сооружение с трибуной на 800 мест было сдано в эксплуатацию.

На это торжественное событие прибыли губернатор Московской области Борис Громов, члены областного правительства, представители Госдумы, «Аэрофлота». Почетная комиссия осмотрела помещения дворца: тренажерный зал, раздевалки, тепловой пункт (у дворца, по сути, автономное питание), залы и рекреации. В основном зале – светилось электронное табло. На площадке установлены футбольные ворота и трансформируемые баскетбольные щиты.

А сам главный зал дворца, между тем, был уже полон. Стать свидетелями праздника пришли и стар, и млад – ветераны спорта, школьники, целые семьи, коллективы предприятий. Всем лобнинцам, конечно, просто не хватило мест: значит, интерес к спорту в городе – не праздный, и есть полная уверенность в том, что двери «Лобни» будут закрываться разве что на ночь.

После краткого видеоисторического пролога, организаторы пригласили на большое футбольно-басктебольное поле под крышей дворца… команду инициаторов, организаторов и исполнителей строительства.

Губернатор Борис Громов, поздравляя лобнинцев с новым спортивным объектом, подчеркнул, что в городе много делается по благоустройству. Лобня развивается и хорошеет на глазах. Большую помощь оказывает в этом «Аэрофлот», вместе с которым год назад и была разработана схема финансирования строительства этого дворца спорта. Дворец станет настоящим подарком городу и, прежде всего, его молодым гражданам. Ведь именно для детей он и построен. Здесь они будут заниматься в различных секциях бесплатно.

Борис Громов вручил символический ключ от дворца спорта «Лобня» главе города Сергею Соколу.

А депутат Государственной Думы Аркадий Баскаев в своем выступлении честно признал, когда год назад он участвовал в церемонии закладки будущего дворца, то не верил, что объект сдадут уже осенью 2003-го. И вот свершилось! Законодатель особо отметил целенаправленную политику правительства Московской области по повсеместному и планомерному строительству спортивных площадок, стадионов, дворцов и комплексов: «А вот в Рязани, например, на площадке заложенного еще в 2000 году спортивного дворца растет бурьян… Подмосковье по праву является лидером в выполнении президентской программы по развитию спорта».

Но в Лобне тоже почти тридцать лет не строили ничего грандиозного. И сразу – дворец. «Пропуском города в XXI век» назвал открытие дворца спорта глава Лобни Сергей Сокол. По традиции, как сдатчик объекта, он вместе с губернатором Борисом Громовым передал переходящий «Кубок новых спортивных сооружений Московской области» главе Дмитровского района Валерию Гаврилову. А в Дмитрове в конце ноября состоится открытие ледового дворца. Это будет еще один объект из 17 сдающихся в 2003 году в Подмосковье.

Глава Лобни был награжден знаком губернатора Московской области «За полезное». Почетные грамоты были торжественно вручены проектировщикам, строителям, монтажникам – тем, кто внес свою лепту в создание красивого спортивного объекта.

Жителей Лобни, спортсменов тепло поздравил заместитель генерального директора ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» Владимир Антонов. Авиакомпания, начиная с 2000 года, перечислила в бюджет Московской области не одну сотню миллионов рублей. И строительство дворца в Лобне явилось закономерным результатом делового сотрудничества. Очередным этапом наших взаимоотношений, подчеркнул один из руководителей «Аэрофлота», станет строительство пассажирского терминала «Шереметьево-3». Новые воздушные ворота Московии! Здесь будет обеспечено высокое качество обслуживания пассажиров и сотни новых рабочих мест для жителей Подмосковья.

Под звуки фанфар губернатор Московской области Борис Громов и глава Лобни Сергей Сокол перерезали символическую алую ленточку на спортплощадке, под куполом дворца. Новых вам спортивных достижений, лобнинцы!

Кирилл Еремин

 
« Пред.   След. »