Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

О гербе города Печать
02.09.2003 г.
В лобненской Администрации прошло очередное совещание, посвященное символам нашего города. Среди муниципальных образований Московской области лишь десять оказались без утвержденного герба.
Претензии членов геральдической комиссии сводятся к следующему: на гербе не может быть изображения самолета, потому что законы геральдики не допускают использования современных, с точки зрения истории, символов. Также не может быть использована эмблема аэрофлота, которая на нашем гербе красовалась до нынешнего времени по вполне понятным причинам.
Работа над видоизменением герба ведется в течение полугода. В последнем варианте немного изменился символ земного шара (он стал более объемным), а чайка переместилась вверх и теперь парит на месте взлетающего раньше здесь самолета.
Самое главное отличие заключается в том, что с нового герба исчезло слово «Лобня».
По словам геральдистов, оно является лишним.
Герб, который прослужил Лобне более 20 лет, не мог быть внесен в государственный реестр гербов из-за своих недостатков, но вполне может быть использован в качестве эмблемы, а новый герб будет официальным символом нашего города.
Одно хорошо: наш флаг показался чиновникам-геральдистам просто идеальным. Таким образом, Лобня лишь немного видоизменит свой герб.
Глава города отметил, что все работы по доработке герба и изображенной на нем символике должны быть закончены не позднее, чем через месяц. То есть в сентябре, к Дню города, скорее всего, у Лобни будет новый герб.


А.СЕРБЕЗНОВ.
 
« Пред.   След. »