Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Итоги выставки-ярмарки «Сто лучших товаров России» Печать
16.09.2011 г.

В дореволюционной России ярмарки обычно приурочивались к церковным праздникам. Наиболее древняя - Арская (близ Казани) известна с середины XIII века.

Одна из самых известных ярмарок в XIX веке была – Нижегородская, которая представляла собой уже хозяйственно-культурный комплекс. Большие массы привлеченного ярмаркой народа способствовали развитию развлекательных и зрелищных сооружений на территории ярмарки. Уже в первоначальном плане застройки Нижегородской ярмарки было предусмотрено здание театра. Проходили на ярмарке и концерты, гастрольные выступления оперных и балетных трупп. Кроме театра на территории ярмарок располагался часто цирк.

Стала традиционной и значимой в хозяйственно-культурном комплексе экономки города Лобни выставка-ярмарка «Сто лучших товаров России». Проходившая c 6 по 11 сентября выставка-ярмарка была приурочена к пятидесятилетию города и организаторы этого массового и зрелищного мероприятия в Лобне сделали все возможное, чтобы порадовать горожан и гостей города. Дворец спорта «Лобня» принял гостей из самых разных уголков России: Подмосковья, Волгоградской, Рязанской, Владимирской областей, с Алтая, из Башкирии, наших ближайших соседей из Долгопрудного, Мытищ и многих других. Более 160 различных торговых организаций и предприятий - производителей промышленных товаров и сельскохозяйственной продукции - были представлены на выставке «Сто лучших товаров России». Достойное место в их числе заняли и лобненские предприятия!

Отличием этой выставки были стенды, посвященные истории города Лобни, также украшением ярмарки стали эксклюзивные, художественные стенды с фотографиями горожан, блестяще изготовленные фото-художником Сергеем Заволокиным.

Поздравили Лобню с юбилеем и гости из города Долгопрудного. Дальнейшего процветания Лобне пожелала Председатель Совета депутатов, Т. Е. Дворядкина.

Торговые ряды были устроены продуманно и органично, напоминая небольшие магазинчики, каждый был оформлен по-своему. Все можно было найти очень быстро.

Эта выставка-ярмарка соответствовала высокому уровню всех мероприятий, проходящих в эти дни в городе. Были и театрализованные показы, и концерты, и приглашенные звезды, например, Александр Ягья, экс-солист группы "Белый ОРЕЛ" и, конечно, цирк для детей.

И традиционно разнообразная палитра товаров и услуг лобненских предпринимателей достойно украсили выставку.

И, как отметил Глава города, С.С. Сокол в результате продуманности построения выставки проявился достаточно интеллигентный образ ярмарки «Сто лучших товаров России» - 2011 юбилейного года.

Этому способствовало и участие в ней мастеров и художников Художественной галереи Лобни. Выставка ярмарка самый удобный способ не только продать свои работы, но и изучить рынок и спрос на вашу продукцию, увидеть реакцию посетителей на ваши работы, а так же познакомиться с интересными людьми.

На торжественном закрытии выставки-ярмарки традиционно вручали награды лучшим.

Е.Семенихина

 
« Пред.   След. »